Мы все наверное любим как раз-таки то, что нам не очень полезно.
Цитрусовые богаты витаминами, но не рекомендуются тем, у кого артротические изменения в суставах, а гранату приписываются чуть-ли не чудодейственные свойства и все-же нужно быть осторожными тем, у кого гастрит, особенно если в гранатах присутствует больше кислоты.
Я люблю гранат, потому что он напоминает мне о моем детстве и кроме того он издревне служит символом женственности и плодородия на Востоке, где и распространен. Кроме того считается что корона имеет свое начало от формы граната, этого дерева, описанного еще в Библии. Его зерна (я уже не говорю о соке, сиропе и продуктах косметических) продаются сейчас во многих магазинах и масло из них является полезным. Конечно, к нему нужно привить вкус, особенно, если гранат стал известен позже, в более зрелом возрасте.
То же касается и винограда. Народы средиземноморья вообще удивятся что есть такие, кто равнодушен к этим фруктам. На Востоке и в Закавказье было принято угощаться изюмом просто отсыпав другому в ладонь немного изюминок, заключивших в себя частичку солнца и его позитивной энергии.
Кто страдает мигренью, часто не употребляет алкоголь.
Многим уже от одной мысли о шампанском или красном вине становится не по себе. Другим становится ясно что от сыра, особенно долго созревавших сортов, ветчины, копченой рыбыуксуса или кислой капусты им будет нездоровиться.
Эти все продукты отличаются от других высоким содержанием гистамина и вероятно он служит источником возникновения мигрени. Кстати, нужно знать, что алькогольные напитки сами содержат алкоголь и увеличивают его содержание в организме втрое и вчетверо.
Если вы переносите употребление сыра, то приняв его вместе с красным вином, можете увидеть, что перешагнули свою индивидуальную мерку. Иногда же может возникнуть мысль, что вы один раз реагируете на него нормально, а другой раз не очень. Так что вопрос в совместимости. Три аспекта нужно иметь в виду: возникает ли реакция от соответствующей дозировки, т.е. малая порция сыра переносится организмом нормально.
Во-вторых проследите, сколько времени прошло со времени употребления подозреваемого продукта и появления аллергической реакции и в-третьих играют ли атмосфера, окружение, где вы находитесь и принимаете пищу роль.
В нормальных дозах гистамин даже нужен для того, чтобы организм функционировал, а сдругой стороны он играет центральную роль в возникновении аллергии, как реакции на чужеродные тела.
Его называют медиатором в таких заболеваниях как поллиноз или аллергический риноконъюктивит или бронхиальная астма и он является классическойя причиной возникновения крапивницы, а также проявляется при непереносимости некоторых медикаментов. Зуд и высыпания на теле являются более или менне безопасным и по сравнению с возможным развитием анафилактического шока. И все-же непереносимость гистамина не относят к аллергии, а скорее всего это нехватка энзима, регулирующего гистамин - диаминоксидаза или же нарушение соотношения между обоими.
Спасибо Марго!
------------
Разработка эскиза,
пошив промо одежды любого тиража это реальность! Смотрите сайт Worldpromo ,обращайтесь к ним, помогут!
Качественный промоушен всегда найдет место для такого вида рекламы как
раздача листовок , узнайте о услуге подробнее.