Хумус , חומוס, حُمُّص;Χούμους,кто знает как ещё,можете продолжить;-)
300 гр.(сухого) нута(нахата - гороха турецкого)
2 стол. ложки тахини
2 стол.ложки лимонного сока
2 стол.ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
5 ядрышек грецкого ореха
соль,зира,кориандр.
Нут замочить на ночь в воде,закипятить,слить,залить ещё раз водой и отварить до готовности.Оставить несколько горошин для украшения.Отлить стакан(полтора) "бульона из под гороха".
В оливковом масле протомить 2 минуты порезанный лепестками чеснок.Орех обжарить на сухой сковороде.
Всё в блендер.(Если блендер жалко,горох можно сперва пропустить через мясорубку).
Если нет тахини(или не любите сезам,он же -кунжут),то можно заменить мякотью авокадо:-)
Тахини (делаю тоже сама)
1 стакан кунжута
75 мл.растительного масла(БЕЗ запаха!)
Семечки подсушить на сухой сковороде(не изменяя их цвет). Сначала в блендере смолоть кунжут,потом добавить масло и взбить.
О невероятной пользе данного блюда - погуглите;-) А и просто - вкусно.С зеленью и тонким бездрожжевым лавашом.
Конечно,взбито не так идеально,как израильский промышленный вариант,но съедают быстро
Спасибо Екатерине!

-----------
Выставка? Презентация? Промоушен? Вам необходимы
модели для выставки для привлечения внимания к вашей деятельности и увеличения продаж.
Если вам необходимы
грузчики Киев и информация о них в интернете, смотрите данную ссылку.