-Метки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год оригами своими руками пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетеная бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17638


Любителям яблок посвщается!

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дадим погибнуть урожаю яблок!

Один из главных православных праздников - яблочный Спас - приходится на 19 августа. Именно с этого дня по старинным преданиям разрешалось есть яблоки нового урожая, и яблоки были главным угощением в праздничный день. О пользе этих фруктов много сказано, повторяться сегодня я не буду. А вот о том, как заготовить яблоки впрок и что можно приготовить с ними на зиму, мы поговорим. [ок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, добавляют еще 1 стакан.
После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахар, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. С момента закипания массы варят 30 минут. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
На 1 кг подготовленных яблок потребуется 1,2 кг сахара или густой сахарный сироп, в который опускают яблоки (1,2 кг сахара на 500 г воды).

Конфитюр из яблок

Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают.

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками.

Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

По своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получается варенье из рябины (черной или красной) с яблоками! В повидле, джеме или конфитюре яблоки прекрасно сочетаются со сливой. Из яблок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой для пирогов и тортов.

Заготовка из яблок

Способ № 1
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), поставить на огонь, довести массу до кипения или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Каждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.

Способ № 2
Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их 200 г сахара. Затем налить в банку 50 г горячей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут.

Мармелад из яблок

На 1 кг яблок требуется 500 г сахара.
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания.
Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Для пастилы лучше использовать кислые яблоки. В пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения – 107 градусов). Затем этой массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания.
На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.
Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок.
Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.

Лаваш из яблок и слив

Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и косточек. Яблоки разрезать на 4-6 частей. Приготовленные плоды прогреть на слабом огне для отделения сока (можно использовать скороварку). Размягченные плоды протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, выложить пюре на фанерные листы, смазанные постным маслом, высушить на солнце. Хранить в сухом помещении.

Маринованные яблоки

Хороши маринованные яблочки и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, да и в салаты их можно добавлять зимой.
На 10 литровых банок потребуется 6 кг крупных хороших яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 г 6%-ного уксуса, а также пряности (все, что есть под рукой – гвоздика, корица и т.д.).
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами. Если вы решили замариновать мелкие яблоки (китайка, райские), вырежьте сердцевину и замаринуйте их целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки нужно класть в холодную соленую воду (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы они не потемнели, но не более чем на полчаса.
Когда все плоды готовы, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они нарезаны дольками) или на 5 (если маринуют целые плоды) минут. Выбрать их и охладить, разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой яблоки бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать.
Если вы берете 3-хлитровые банки, продуктов берите втрое больше, а банки стерилизуйте 45 минут.

А вот старые рецепты маринования яблок.
Яблоки «пикантные»

Потребуется 3 кг очищенных от сердцевины с семенами яблок с кожурой, 0,75 л воды, 0,95 л 9%-ного уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки.
Яблоки берут твердые.
Маринад готовят так: измельченные петрушку, перец и чеснок заливают водой и маслом, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
В кипящий маринад опускают нарезанные яблоки, кипятят 30 минут, периодически помешивая. Горячую массу разливают по банкам и немедленно закатывают.

Эти рецепты ближе к моченым яблокам, используются они как десерт, а также для приготовления овощных салатов.
Салатные яблоки

Вымытые яблоки (сорта семеренко) уложить в 3-хлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой.
Для рассола: на ведро воды – 4 ст. ложки (с верхом) сахара и 4 ст. ложки соли.

Яблоки ароматные

Яблоки сорта анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.

Десертные яблоки

Яблоки сорта кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике.

Яблоки натуральные

Плоды отсортировать по степени зрелости, вымыть и дать стечь воде. Затем очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры, а также поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать.
Нарезанные дольки хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 градусов) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок.
Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Пюре из яблок
Вымытые, разрезанные на половинки яблоки с удаленной с них кожицей и семенными камерами проваривают в кипящей воде 10-15 минут до полного размягчения плодов.
Мелкие яблоки проваривают в целом виде вместе с кожицей и семенными камерами, затем протирают. В этом случае кожица и семена остаются на сите и удаляются в виде отходов.
Photo-01164 (700x525, 132Kb)
Рубрики:  вкусное

Метки:  

Перчаточные куклы.

Суббота, 30 Августа 2008 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчаточные куклы.

Хочу выложить несколько выкроек,взятых из сайта "Ручная работа" и не только оттуда ;)
 (640x452, 69Kb)
 (640x452, 71Kb)
 (640x452, 76Kb)
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Японский кот

Суббота, 30 Августа 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский кот




Картины черных японских кошек смотри здесь
Японский кот
Рубрики:  вдохновляющее


Понравилось: 1 пользователю

Пластика+эпорксидная смола.

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоксидная смола. Материалы.

С полимерной глиной можно сочетать множество материалов: проволоку, войлок, краски, силикон, эпоксидную смолу и многие другие. Примеры можно найти в работах участников нашего сообщества, в гугле, на фликре. В этом посте я хочу расказать о работе с эпоксидной смолой и возможностях сочетания ее с пластикой. Необходимость в подробной статье была уже давно. Недавно одна из участниц поместила в сообществе пост про эпоксидку под замок (что у нас не принято), а после просьбы модератора открыть пост, вообще его стерла зачем-то. Народ, это, конечно, личное дело автора, прятать посты в сообществе под замок, или стирать, но выглядит это очень странно;) Подзамочные посты не ищутся поиском и не видны всем желающим, а очень много народа приходит в наше сообщество за информацией, не становясь его членами.
Так что пишу свой текст в качестве компенсации, поскольку не хочется лишать участников полезной информации (тем более что давно обещала [info]tin_liva рассказать про эпоксидку;)
Напомню, что у нас сообщество про пластику;) И этот пост тут постольку поскольку описывает эпоксидку как дружественный материал. Будете делиться успехами - показывайте у нас эпоксидку только в сочетании с пластикой.


Эпоксидные смолы и продукты из них широко используются при изготовлении бижутерии, разнообразных миниатюр и моделей, в строительных и отделочных работах, и даже в самолето- и судостроении. В прозрачную эпоксидку заливают все что угодно, от засушенных цветов и бумаги до полимерной глины, дерева и металлов. Эпоксидные смолы часто используют и вместо лаков для покрытия разнообразных поверхностей, как небольших, в бижутерии и миниатюре, так и больших - для мебели и в строительстве. Эпоксидные клеи тоже очень распространены - эпоксидка отлично клеит все поряд;)


Примеры бижутерных работ из эпоксидки на фликре

У нас в сообществе пару лет назад [info]eto_ne_ja первая показала свои "ледяные" браслетики из эпоксидки с фруктами, чем привлекла к материалу внимание русскоговорящей общественности;)
Потом с эпоксидкой начала экспериментировать [info]grgalina, [info]white_fluffy стала использовать ее вместо лака, ну и я по-всякому тоже пробовала;)
Список постов в нашем сообществе про использование эпоксидки - тут

Вот тут - http://www.vlasenko.ru/New-man/0940-txt.htm лежит отличная статья об использовании российских марок эпоксидных смол для изготовления отливок и каких-то, кажется, рыболовных приблуд, но это неважно - там хорошо описана именно технология работы и материалы.
Вот тут - http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1139226179 можно почитать еще обсуждение тонкостей затвердевания российских марок эпоксидки.

Некоторые российские марки эпоксидок:
эпоксидные клеи ЭДП и ЭКФ
эпоксидная смола ЭД-20
Этал 370
Этал 45

Минус российских эпоксидок в их цвете - они недостаточно очищены и дают желтый цвет, или в лучшем случае желтоватый оттенок. После застывания получается такая желтая пластмасса. Но может кому захочется солнышек, цыплят или колобков;)
Вот на этом сайте -http://www.epoksid.ru/ - продают разные смолы (не только российские), но килограммами;) Желающие, наверное, могут организовать закупку;) Но можно просто самостоятельно поспрашивать в разных строительных.

Upd: в комментариях [info]marina_kotliar повесила фотки российской нежелтеющей прозрачной эпоксидки - "Эпокси Просвет 2", в шприцах; а девочки с Украины нашли два украинских сайта с эпоксидками.

Если нужна абсолютная прозрачность, можно еще поискать европейские или американские упаковки с прозрачной эпоксидкой для художествнной отливки.
Очищенная эпоксидка после застывания превращается в прозрачный и очень твердый пластик, похожий на оргстекло или даже на настоящее стекло, только небьющееся. Прозрачную эпоксидку можно подкрашивать красителями (есть специальные, но можно и поэкспериментировать с обычными красками и чернилами), получая разные оттенки и цвета, как прозрачные, так и непрозрачные.
В сети и магазинах такую эпоксидку можно искать по ключевым словам "resin", "clear resin", "crystal clear resin", "casting resin","epoxy" (две последние не всегда означают "прозрачная", а "casting resin" иногда называют не эпоксидку, а силиконовую резину). Множество двукомпонентных лаков тоже делается на основе эпоксидки и могут использоваться точно также, как и спец.составы для заливки, но правда, они не всегда хорошо сохнут в толстых (больше 10мм) слоях.

Некоторые марки прозрачной эпоксидки:







(все картинки кликабельны, ссылки ведут на магазины в сети в разных странах)
в Москве подобную прозрачную эпоксидку встречали, например, в ОБИ.

Чаще всего продают двукомпанентные смолы - собственно эпоксидку и затвердитель, в двух разных емкостях. Пропорции смешивания зависят от производителя - внимательно читайте инструкцию и не нарушайте рекомендуемую технологию. Некоторые смолы смешиваются 2:1, некоторые 1:1, иногда пропорции необходимо высчитывать по формуле, в зависимости от веса и/или объема. Удобнее, конечно, покупать шприцы с уже отмерянным количеством смолы и затвердителя, или хотя бы ту эпоксидку, которая смешивается 1:1. В любом случае будьте точны и внимательны при смешивании - плохо смешанная эпоксидка не застынет или застынет неравномерно и будет липнуть местами.

Время работы и время застывания эпоксидок тоже может быть разным. Рабочее время (до начала загустения) обычно 10-30 минут, редко 40-60. Время полного застывания - несколько часов, от 8-12-ти до 48-ми часов.

Внимание!
При застывании эпоксидные смолы выделяют очень вредные вещества! Работайте только в хорошо проветриваемом помещении, не подпускайте близко детей! Лучше всего работать в респираторе, но учтите, что простые респиратры (от пыли) не подходят, - нужны те, которые не пропускают газ. При попадании смолы на кожу, срочно смывать смолу большим количеством воды и воды с мылом.


Дополнительные материалы.
Кроме самой эпоксидки для работы с ней хорошо запастись некоторыми дополнительными материалами. Обязательно понадобятся одноразовые стаканчики (например баночки от йогуртов или детского питания) и деревянные или любые другие палочки, лучше плоские, для смешивания.

Измерять точное количество смолы и отвердителя удобно одноразовыми мерными стаканчиками, мензурками или одноразовыми шприцами. Только надо быть внимательнее - эпоксидка разъедает некоторые виды пластмасс. Не все одноразовые стаканчики подойдут. Бумажными вощеными стаканчиками пользоваться можно, но воск может смешаться с эпоксидкой и придать ей некоторую мутноватость.
Если планируется заливать смолу в формочки, то лучше их смазывать паркетной мастикой, вазилином или лучше всего специальным раствором. Но к таким материалам, как силикон, полипропилен, полиэтилен и оргстекло эпоксидка не прилипает, поэтому при использовании форм из этих материалов, формочки смазывать необязательно.
Специальный спрей выглядит так -
если его использовать, застывшая эпоксидка будет отделятся без проблем от любой формочки.
Незастывшая эпоксидка очень текучая - запаситесь ватными палочками и салфетками для протирки излишков и подтеков; работайте в перчатках и закрывайте рабочую поверхность полиэтиленом или вощеной бумагой, чтобы не перепачкать все вокруг.
В эпоксидку до добавления в нее затвердителя можно добавлять всевозможные красители (лучше специальные спиртовые), блестки, пудру. Но не слишком много, чтобы добавки не мешали процессу отвердения.
Специальные красители бывают как матовые, так и прозрачные. Например, вот такие маленькие флакончики продаются - несколько капель хватает, чтобы окрасить 50-100мл эпоксидной смолы.

Смешивание эпоксидки
Напомню, что работать с эпоксидкой надо в перчатках, и если не в респираторе, то хотя бы у открытого окна или под работающей вытяжкой. Некоторые типы эпоксидки очень сильно пахнут, некоторые почти не пахнут, но все они одинаково опасны для здоровья.
Если вы хотите добавить в эпоксидку краситель или еще что-нибудь - отмерьте нужное количество смолы и пока что не добавляйте отвердитель. Вмешайте в смолу чернила, пудру, глиттер или др. и только затем добавьте нужное количество отвердителя. Вымешивать нужно тщательно, точно следуя инструкции на упаковке. Лучше соскребать эпоксидку со стенок и дна стаканчика, и переливать во второй. Через две минуты смешивания небольшого количества эпоксидки (50-100мл) она обычно уже готова к дальнейшему использованию. Хорошо еще до смешивания точно определить нужное количество и не намешать слишком много или слишком мало. Я обычно работаю с 30-70мл эпоксидки за раз.

Вот очень хороший ролик с ю-тюба про смешивание эпоксидки - http://www.youtube.com/watch?v=oGfQMYw3Lhc

Использование эпоксидки в качестве лака для покрытия изделий из пластики.
Хорошо смешанную эпоксидку можно наносить на любую ровную поверхность. Учтите, что смола будет стекать - подстелите под изделие вощеную бумагу или полиэтилен. Закрепите изделие так, чтобы оно не наклонялдось и не падало. Тонкой струйкой налейте эпоксидку на поверхность изделия. Немного разгладьте одноразовой кисточкой или просто кусочком бумаги так, чтобы эпоксидка в итоге легла ровным нетолстым слоем. Окончательно гладко она разольется и разгладится сама. Я пользуюсь для разглаживания нарезанными полосками обычной бумаги 2-2.5см шириной и 5-6см длинной - их удобно держать и размазывать эпоксидку. Эпоксидка течет и капает - если ее налить слишком много, то капли придется подтирать каждые 10-15 минут и следить, чтобы изделие так с ними и не застыло. Если налить мало, то могут остаться пустые островки.
Застывает эпоксидка при комнатной температуре, нагревание ни в коем случае не убыстряет процесс, а только разжижает эпоксидку. При более низких температурах эпоксидка течет меньше. Но это не значит, что она быстрее высохнет в холодильнике:) Держите застывающую эпоксидку подальше от еды (чтобы не отравиться) и пыли (чтобы не испачкать изделие) - и она прекрасно застынет при комнатной температуре.
Я так покрывала заколки и большие бусины из пластики - намучалась капли подбирать, но результат прекрасный - очень прочное и прозрачное покрытие, почти как за стеклом.

Использование эпоксидки для отливки в формы
В качестве формочек для отливок и заливки можно использовать любые материалы, которые не вступают с эпоксидкой в реакцию. Намажьте краешек новой формочки и посмотрите - не разъест ли его за сутки. Если ничего не произошло - формочку можно использовать. Полипропилен и силикон точно можно использовать без смазки, мастики или спрея. Но лучше и их смазывать - проще будет вынимать и формочка дольше будет "жива".
Я использую cпециальные полипропиленовые формочки




И силиконовые кулинарные формочки типа таких для шоколада -


Для заливки в формочки эпоксидка смешивается строго по инструкции, при желании добавляются красители и др. На дно смазанной (или не смазанной, если это силиконовая) формочки наливается слой эпоксидки 3-5мм. Можно сразу кинуть в формочку уже испеченые заготовки из пластики и/или бумаги и другие твердые добавки (рис, бисер, бульонки, глиттер), но если они будут очень тяжелые, они могут осесть слишком близко ко дну и торчать из застывшего изделия выше эпоксидки. Так что лучше дать первому слою эпоксидки застыть - оставьте ее на час-два. И потом, когда первый слой уже начнет застывать, или застынет совсем, смешайте вторую порцию эпоксидки и уже добавляйте декор вместе с ней. Я, например, добавляла нарезанные и запеченые кусочки колбас и маленькие фигурки из пластики. Но можно добавлять почти все, что в голову придет;) Добавляя твердые элементы декора следите за тем, чтобы они были целиком обмазаны еще незастывшей эпоксидкой - чтобы не образовывались пузырьки и воздушные карманы. Работать с уже смешанной эпоксидкой лучше поторапливаясь, максимум 15-30 минут, поскольку некоторые виды смолы застывают очень быстро. Залив второй слой эпоксидки, уже с декором, оставьте ее застывать окончательно. При желании можно добавить и третий, и четвертый слои.
При смешивании эпоксидки и наливании в форму, могут образовываться пузырьки. Большинство из них выходит и лопается самостоятельно. Быстрее всего они исчезают от углекислого газа - т.е. либо горелку направить в сторону формочки, либо можно просто аккуратно подуть на пузырьки, если горелки нет.
Время полного затывания должно быть указано в инструкции к вашей эпоксидке. Обычно это около 12-ти часов. Иногда быстрее, иногда дольше - зависит от толщины слоя. После полного застывания изделие можно смело вытаскивать из формочки. Силиконовые формочки легко выгибаются, а по полипропилену можно постучать снизу и вытолкнуть изделие.
Если все было смешано правильно, и выдержано время полного застывания, готовое изделие будет твердым и прочным. Если что-то где-то липнет, значит эпоксидка была плохо вымешена - изделие можно выбрасывать, шансы, что оно затвердеет позже, минимальны.
Готовые полностью затвердевшие изделия из эпоксидки можно сверлить дрелью. Можно запекать - застывшая эпоксидка устойчива к высоким температурам. Большинство типов 120С легко выдерживают.
Часто у вынутых из формочек изделий остаются островатые края - их можно или обрезать ножницами и зашкурить или сразу обработать наждаком (№320, 400, а затем 600). Только шкурить надо именно самый край - аккуратно, не задевая гладкую поверхность готового покрытия. Шкурка легко царапает застывшую эпоксидку. Но этот эффект можно использовать, если хочется придать изделию матовость, можно просто пошкурить блестящее эпоксидное покрытие, и оно станет матовым.

Эпоксидку можно использовать и как прозрачный клей - приклеивать ею проволоку и разные металличесткие штуки типа застежек к пластике. Только надо учитывать ограничение, связанное с ее текучестью и медленной скоростью застывания.

Вот тут, в моем рукодельном журнале можно посмотерть на мои работы с эпоксидкой и пластикой, почитать комменты, в которых тоже можно найти что-нибудь полезное.
Много комментов было еще и к этому посту у нас в сообществе - http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/692438.html
Но в этой статье я попыталась рассказать максимально подробно все, что знаю, чтобы больше не отвечать на одни и те же вопросы по сто раз, а сразу сюда отсылать;)

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1229420.html

Рубрики:  пластика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бусина с розами.

Четверг, 28 Августа 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусина с розами

Вот такую бусину я леплю за 2 часа)



Выбираем цвет нашей розы. Я взяла несколько оттенков бирюзы для придания объема розочкам.

Основу бусины скатываем в шарик, нанизываем на зуботычку) Если у Вас несколько оттенков, раскатываем их на тонкие жгутики, если один цвет - один жгутик, естессно)

Затем режем жгутики на кусочки. Цвет который будет в середине розы режем более мелко, лепестки там будут меньше, следуюший оттенок режем побольше и т. д. Последний жгут, лепестки от которого будут по краю розочек, режем крупнее всех.


Начинаем лепить розочку, берем первый лепесток, прижимаем к рабочей поверхности.


Второй лепесток формируем между пальцами, наслаиваем на предыдущий. И так все лепестки.




Разрезаем лезвием получившуюся дорожку пополам.


Поддеваем первый лепесток иголкой(зубочисткой), сворачиваем и следим, чтобы дно розы оставалось плоским.


Нанизываем цветок на иголку, прижимаем к основе.


Основание роза прижимаем зубочисткой.

И так оформляем всю бусину)

Красивущая бусина готова)

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1234397.html

Рубрики:  пластика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Браслеты на деревянной основе+ нитки,блестки , акриловая краска.

Четверг, 28 Августа 2008 г. 10:25 + в цитатник
Предлагаю Вам описание браслета, популярного в недрах рунета.
Скан одного из русских журналов с подробным описанием.
 (525x700, 62Kb)
 (525x700, 74Kb)
Подарки своими руками
На заметку:Пошив одежды всегда актуален Пошив одежды. И еще пошив корпоративных подарков, пошив промо формы
А если у вас выставка, то без моделей на стенде будет не так эффективна работа!
Модели на выставку. Фотомодели.Манекенщицы. Стендистки. Модели переводчики. Промоутеры.
Рубрики:  макраме

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мягконабивные тюльпаны.

Среда, 27 Августа 2008 г. 12:47 + в цитатник
Такое не романтичное назание и такие уютные,забавные цветы!
Всегда больше всего любила тюльпаны за их свежесть и какой то неуловимый..ммм
И вот)))
Нашла схемку , спешу поделиться!
 (256x320, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 71 раз

Японские куклы.

Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские куклы



Все люди в детстве играют в куклы, а потом о них забывают. Но в Японии отношение к куклам особое – им поклоняются, они участвуют почти во всех национальных праздниках, да и сами становятся центром торжеств. Почти каждая провинция имеет свою куклу. А японские патриоты считают, что прообразом российской матрешки стали японские деревянные куклы, привезенные русскими путешественниками в качестве сувениров.

Смотреть дальше
Рубрики:  игрушки своими руками
вдохновляющее
пластика

Метки:  

Проволочный креатив)

Вторник, 26 Августа 2008 г. 11:57 + в цитатник
Займемся ванной?
Держатель для бумаги вряд ли оставит равнодушным Ваших друзей)
 (495x699, 169Kb)
+ схема плетения подсвечника.
 (477x698, 123Kb)Подарки своими руками
Рубрики:  проволочный креатив своими руками

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковно-яблочные оладmb с изюмом

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения placitus_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные оладmb с изюмом

Одно из любимых лакомств в моем детстве.Сейчас этот рецепт делать проще т.к есть соковыжималка, можно получить 2 в 1 и сок и жмых..


Нужно- жмых от 2 морковок и 2 яблок
яйцо, 2 ст.л сметаны и 2 ст.л сахара, ваниль, чуток соды и горсть изюма




добавть в нашу массу 2 ст. л муки




Обжарить на сковороде как обычные оладьи




Готовые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита



Рубрики:  вкусное

Метки:  

Готовимся к 1 сентября.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 16:41 + в цитатник
Сделаем подарок малышу и его комнатке?
С такой подвеской для расписания дела должны пойти лучше)
Организованнее как минимум)
1091516416 (485x699, 141Kb)Подарки своими руками
Рубрики:  проволочный креатив своими руками

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квадратное плетение.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fiofana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратное плетение

страница из книги
030-031 (700x492, 99Kb)
Рубрики:  бисепроплетение , схемы , мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самодельное приглашение.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Джипси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное приглашение.

Идея трафарета.

В магазине попались на глаза вот такие бумажные салфеточки.

Салфетки, между прочим очень дешевые. Одна стоила 3 рубля, вторая и вовсе рубль.

И задумала я сделать из них трафарет. А что? По-моему идея интересная.

Понадобилось:
Две такие салфетки.
Лист бумаги для акварели (она плотнее, практичнее и интереснее по фактуре).
Масляная краска (Жженая умбра). Можно, наверное и акрил, главное, чтоб краска не растекалась.
Кисть тонкая (белка или колонок №1).
Губка.

Итак.
Прикладываем салфетку на лист, смазываем губку краской и методом штамповки закрашиваем лист.
(Наверно чуднО я объяняю, посмотрите на фотографию, там вроде понятнее)



Теперь вот что у нас получилось:

Ну согласитесь, как-то плоско получилось, поэтому, я решила добавить детали =)
Я особо не парилась, хотелось скорее все закончить и поделиться с вами, я намалевала листики, розочки, коричневые точечки...


Затем, написала текст поверх масляной краски белым акрилом.
Вуаля! И вот, что получилось ^^


Такой трафарет можно использовать на бумаге, дереве... на чем угодно =)
А с помощью почти таких же только прорезиненых салфеток (видела стоят около 30 рублей) делают обманки на журнальных столиках. Вроде бы салфетка лежит, а приглянешься - нарисовано!
Рубрики:  оригами
открытки своими руками

Метки:  

Валик в восточном стиле.

Четверг, 21 Августа 2008 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валик

Валик в восточном стиле:)
 (699x438, 77Kb)
как делать
Рубрики:  шитье

Метки:  

Терьер с косточкой.

Среда, 20 Августа 2008 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanka_bu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурка из бисера

Собачка с косточкой : )

есть еще разные схемки животных и др., кому интересно - спрашивайте : )

 (500x349, 24Kb)

схема тут
Рубрики:  бисепроплетение , схемы , мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Восточный базар)

Среда, 20 Августа 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это чудо продается)
Бусинки,ювелирный сплав, бисер, ювелирная смола, эмаль, шерстяная нить и вот))))
Цена 800 руб.
 (300x520, 23Kb)

Метки:  

Дип а может быть салат?)Баклажаны!

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:51 + в цитатник
Все начиналось с рецепта:
Дип из баклажанов

Продукты: 3 баклажана, 1 головка чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки йогурта, соль и перец, зелень по вкусу.

Разогреть духовку до 200° С. Положить баклажаны и чеснок в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 мин, затем дать остыть.

Очистить кожуру с баклажанов и с чеснока. Положить в миксер вместе с маслом, в котором они запекались. Приправить солью, перцем и зеленью, добавить йогурт и смешивать до однородной массы. Подавать с большим количеством хрустящего свежего хлеба или со свежими овощами.

Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------

Дип — это соус, в который макается все, что можно съесть — нарезанные сырые и отварные овощи, крекеры, сухарики, обжаренные гренки, лаваш и пр.

Взято было с http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-08-08-424773.html

Потом были добавлены запеченные вместе с баклажанами кабачки(порезанные колечками) + порванными листья салата, огурец, редис и вышел салат!
Все, что дюбимый не съел бы так ушло )))))
 (140x90, 4Kb)
Подарки своими руками
Рубрики:  вкусное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сумочка из бисера

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из бисера


Метки:  

Ажурная накидка.

Пятница, 15 Августа 2008 г. 11:41 + в цитатник
На пляж?
Слишком откровеный топик?
:)Находка для любительниц лета)))Пончо или ажурная накидка.
Схема вязания:
98024199 (490x339, 40Kb)
Подарки своими руками
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 9 раз

Браслет на проволке.

Четверг, 14 Августа 2008 г. 13:12 + в цитатник
Летний вариант бижутерии.
Для любителей натуральных камней.
В данном используется случае крошка или "чипсы" из камня и изогнутая в виде спирали проволка ( для придания несокрушимых завитков вашему браслету).
Собственно схема:
 (378x512, 36Kb)
 (381x512, 37Kb)Подарки своими руками
Рубрики:  бисепроплетение , схемы , мастер-класс



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками
Страницы: 234 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь