-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099





ИГРУШКИ ИЗ СОЛОМКИ

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Wilde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРУШКИ ИЗ СОЛОМКИ
Не могла пройти мимо исконно русского плетения из соломки.
Возможно кого то из Вас,дорогие читатели это вдохновит!

 (335x217, 7Kb)
Соломка - великолепный материал для поделок. С давних времен из нее плетут куклы, шкатулки, шляпы, широко используют ее и для инкрустации. О технике плетения игрушек из соломки рассказывает мастер Лариса Вениаминовна Сметанина, награжденная дипломом I степени и зрительских симпатий за создание высокохудожественных сувенирных кукол в национальных традициях в конкурсе "Русь мастеровая. Современная кукла России". Этот конкурс был организован павильоном "Культура" Всероссийского выставочного центра и Учебно-производственным центром народных художественных промыслов и ремесел и проходил в Москве с сентября 2000-го по июнь 2001 года.

ЗАГОТОВКА СОЛОМКИ

Для различных поделок чаще всего используют ржаную соломку, так как она имеет наибольшую длину стебля. Соломку заготавливают в пору созревания злаков, обычно в конце июля - начале августа.
В сухую, солнечную погоду стебли срезают серпом или ножницами и связывают в снопы. Влажная солома в снопах быстро чернеет. Не годятся для работы и мятые, перепутанные стебли, остающиеся на поле после уборки урожая.
Дома стебли разрезают на части, вырезая ножом узелки (коленца) и снимая покровные листья. Получившиеся трубочки сортируют по длине и толщине, связывают в пучки и хранят в таком виде.
Объемные плетенки выполняют из верхней части стебля, а плоские - из средней. Чем тоньше стебли, тем лучше и изящнее получаются изделия.

МАСТЕРИМ КУКЛУ

 (341x240, 8Kb)
Читать далее...
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Угловой диван для Барби. Мастер-класс.

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натаня_апрель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловой диван для Барби. Мастер-класс.

Насмотрелась я на "мягкую" мебель, которая продается в магазинах,она вся такая неуютная, пластиковая и решила сама сшить угловой диван для Барби.
 (700x525, 65Kb)

МАСТЕР - КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ УГЛОВОГО ДИВАНА ДЛЯ БАРБИ.

Все придумала и сделала я сама.

1. Вам потребуется: губка для мытья автомобиля 2 шт., 2 шт. фигурных губок для мытья посуды (для подлокотников), 1 губка для мытья посуды среднего размера, микровельвет 50х50, лента - липучка 1 м., "меховая" леопардовая тесьма 2 м., армированная нить в тон обивке, иголка, ножницы, канцелярский нож


2. Разрезаем большую губку вдоль на 2 части.



3. Обшиваем половинки вельветом. Таким же образом обниваем все части дивана.



4. Прошиваем боковую половинку сиденья, чтобы она приобрела форму губки.



5. Пришиваем ленту "липучку", таким образом, чтобы спинка прилипала к задней части сиденья. Аналогично пришиваем "липучку" ка всем частям дивана.



6. Из "меховой" тесьмы нарезаем полоски, равные длине спинок и сидений и нашиваем их на обивку.



7. Из маленькой губки для мытья посуды, разрезанной пополам, шьем маленькие леопардовые подушечки (у меня были остатки ткани стрейч, имитация меха). Собираем диван на липучки. Готово!

Рубрики:  игрушки своими руками
предметы интерьера своими руками

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Игрушки из носок.

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка с игрушками из носок:))

Смотрите, какие прикольные монстрики:)))))))))) Мне очень понравились. Вот, - залила на ifolder по этой ссылке:
СКАЧАТЬ
 (700x662, 61Kb)
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

ЛАЗЖАН

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bon_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗЖАН Долго я выбирала рецепт, чтобы похвастаться ( не  путайте  с  рекламой)  своей   ПЧелкой  Geroma.
Рецепты, которые  я  находила в  ее  дневнике   нравились   мне  и   оформлением и  рецептурой.
Выбор  мог  продолжаться до  головокружительной бесконечности с  летальным исходом и диагнозом: "Захлебнулась  слюной".
 И вдруг  увидела  этот рецепт... Уверена  он  не  единственный  ее   фирменный  и  любимый ,но  меня  он  привлек  солнечной  фотографией  и остротой  вкуса. Люблю   острые  приправы.

ИТАК рецепт из дневника Geroma...



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

СМОТРИМ РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вкусное

Метки:  

Открытка* hand made*(мастер класс).

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка* hand made*(мастер класс).

Думаю,переводить не нужно,все понятно и по картинкам.Скажу лишь,что балончик-это спреевый клей.
 (383x550, 62Kb)

поехали
Рубрики:  открытки своими руками

Метки:  

Как делать мыло.

Среда, 03 Сентября 2008 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как делать мыло.

Когда попадаешь в магазинчики типа "Сабоним" (мыло)...где горками лежат кусочки ароматного мыла...уходить оттуда не хочеться...хочеться купить пол-магазина...а что,если мы сами изготовим мыло...итак...заглядываем сюда http://community.livejournal.com/ru_crafts/688437.html?#cutid1
 (335x300, 41Kb)
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жгуты из бисера.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fiofana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жгуты с вьюнками

 (696x638, 110Kb)
СХЕМА
Рубрики:  бисепроплетение , схемы , мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Любителям яблок посвщается!

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дадим погибнуть урожаю яблок!

Один из главных православных праздников - яблочный Спас - приходится на 19 августа. Именно с этого дня по старинным преданиям разрешалось есть яблоки нового урожая, и яблоки были главным угощением в праздничный день. О пользе этих фруктов много сказано, повторяться сегодня я не буду. А вот о том, как заготовить яблоки впрок и что можно приготовить с ними на зиму, мы поговорим. [ок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, добавляют еще 1 стакан.
После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахар, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. С момента закипания массы варят 30 минут. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
На 1 кг подготовленных яблок потребуется 1,2 кг сахара или густой сахарный сироп, в который опускают яблоки (1,2 кг сахара на 500 г воды).

Конфитюр из яблок

Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают.

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками.

Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

По своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получается варенье из рябины (черной или красной) с яблоками! В повидле, джеме или конфитюре яблоки прекрасно сочетаются со сливой. Из яблок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой для пирогов и тортов.

Заготовка из яблок

Способ № 1
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), поставить на огонь, довести массу до кипения или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Каждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.

Способ № 2
Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их 200 г сахара. Затем налить в банку 50 г горячей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут.

Мармелад из яблок

На 1 кг яблок требуется 500 г сахара.
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания.
Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Для пастилы лучше использовать кислые яблоки. В пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения – 107 градусов). Затем этой массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания.
На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.
Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок.
Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.

Лаваш из яблок и слив

Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и косточек. Яблоки разрезать на 4-6 частей. Приготовленные плоды прогреть на слабом огне для отделения сока (можно использовать скороварку). Размягченные плоды протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, выложить пюре на фанерные листы, смазанные постным маслом, высушить на солнце. Хранить в сухом помещении.

Маринованные яблоки

Хороши маринованные яблочки и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, да и в салаты их можно добавлять зимой.
На 10 литровых банок потребуется 6 кг крупных хороших яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 г 6%-ного уксуса, а также пряности (все, что есть под рукой – гвоздика, корица и т.д.).
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами. Если вы решили замариновать мелкие яблоки (китайка, райские), вырежьте сердцевину и замаринуйте их целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки нужно класть в холодную соленую воду (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы они не потемнели, но не более чем на полчаса.
Когда все плоды готовы, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они нарезаны дольками) или на 5 (если маринуют целые плоды) минут. Выбрать их и охладить, разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой яблоки бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать.
Если вы берете 3-хлитровые банки, продуктов берите втрое больше, а банки стерилизуйте 45 минут.

А вот старые рецепты маринования яблок.
Яблоки «пикантные»

Потребуется 3 кг очищенных от сердцевины с семенами яблок с кожурой, 0,75 л воды, 0,95 л 9%-ного уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки.
Яблоки берут твердые.
Маринад готовят так: измельченные петрушку, перец и чеснок заливают водой и маслом, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
В кипящий маринад опускают нарезанные яблоки, кипятят 30 минут, периодически помешивая. Горячую массу разливают по банкам и немедленно закатывают.

Эти рецепты ближе к моченым яблокам, используются они как десерт, а также для приготовления овощных салатов.
Салатные яблоки

Вымытые яблоки (сорта семеренко) уложить в 3-хлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой.
Для рассола: на ведро воды – 4 ст. ложки (с верхом) сахара и 4 ст. ложки соли.

Яблоки ароматные

Яблоки сорта анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.

Десертные яблоки

Яблоки сорта кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике.

Яблоки натуральные

Плоды отсортировать по степени зрелости, вымыть и дать стечь воде. Затем очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры, а также поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать.
Нарезанные дольки хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 градусов) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок.
Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Пюре из яблок
Вымытые, разрезанные на половинки яблоки с удаленной с них кожицей и семенными камерами проваривают в кипящей воде 10-15 минут до полного размягчения плодов.
Мелкие яблоки проваривают в целом виде вместе с кожицей и семенными камерами, затем протирают. В этом случае кожица и семена остаются на сите и удаляются в виде отходов.
Photo-01164 (700x525, 132Kb)
Рубрики:  вкусное

Метки:  

Перчаточные куклы.

Суббота, 30 Августа 2008 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчаточные куклы.

Хочу выложить несколько выкроек,взятых из сайта "Ручная работа" и не только оттуда ;)
 (640x452, 69Kb)
 (640x452, 71Kb)
 (640x452, 76Kb)
Рубрики:  игрушки своими руками

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Японский кот

Суббота, 30 Августа 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский кот




Картины черных японских кошек смотри здесь
Японский кот
Рубрики:  вдохновляющее


Понравилось: 1 пользователю

Пластика+эпорксидная смола.

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоксидная смола. Материалы.

С полимерной глиной можно сочетать множество материалов: проволоку, войлок, краски, силикон, эпоксидную смолу и многие другие. Примеры можно найти в работах участников нашего сообщества, в гугле, на фликре. В этом посте я хочу расказать о работе с эпоксидной смолой и возможностях сочетания ее с пластикой. Необходимость в подробной статье была уже давно. Недавно одна из участниц поместила в сообществе пост про эпоксидку под замок (что у нас не принято), а после просьбы модератора открыть пост, вообще его стерла зачем-то. Народ, это, конечно, личное дело автора, прятать посты в сообществе под замок, или стирать, но выглядит это очень странно;) Подзамочные посты не ищутся поиском и не видны всем желающим, а очень много народа приходит в наше сообщество за информацией, не становясь его членами.
Так что пишу свой текст в качестве компенсации, поскольку не хочется лишать участников полезной информации (тем более что давно обещала [info]tin_liva рассказать про эпоксидку;)
Напомню, что у нас сообщество про пластику;) И этот пост тут постольку поскольку описывает эпоксидку как дружественный материал. Будете делиться успехами - показывайте у нас эпоксидку только в сочетании с пластикой.


Эпоксидные смолы и продукты из них широко используются при изготовлении бижутерии, разнообразных миниатюр и моделей, в строительных и отделочных работах, и даже в самолето- и судостроении. В прозрачную эпоксидку заливают все что угодно, от засушенных цветов и бумаги до полимерной глины, дерева и металлов. Эпоксидные смолы часто используют и вместо лаков для покрытия разнообразных поверхностей, как небольших, в бижутерии и миниатюре, так и больших - для мебели и в строительстве. Эпоксидные клеи тоже очень распространены - эпоксидка отлично клеит все поряд;)


Примеры бижутерных работ из эпоксидки на фликре

У нас в сообществе пару лет назад [info]eto_ne_ja первая показала свои "ледяные" браслетики из эпоксидки с фруктами, чем привлекла к материалу внимание русскоговорящей общественности;)
Потом с эпоксидкой начала экспериментировать [info]grgalina, [info]white_fluffy стала использовать ее вместо лака, ну и я по-всякому тоже пробовала;)
Список постов в нашем сообществе про использование эпоксидки - тут

Вот тут - http://www.vlasenko.ru/New-man/0940-txt.htm лежит отличная статья об использовании российских марок эпоксидных смол для изготовления отливок и каких-то, кажется, рыболовных приблуд, но это неважно - там хорошо описана именно технология работы и материалы.
Вот тут - http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1139226179 можно почитать еще обсуждение тонкостей затвердевания российских марок эпоксидки.

Некоторые российские марки эпоксидок:
эпоксидные клеи ЭДП и ЭКФ
эпоксидная смола ЭД-20
Этал 370
Этал 45

Минус российских эпоксидок в их цвете - они недостаточно очищены и дают желтый цвет, или в лучшем случае желтоватый оттенок. После застывания получается такая желтая пластмасса. Но может кому захочется солнышек, цыплят или колобков;)
Вот на этом сайте -http://www.epoksid.ru/ - продают разные смолы (не только российские), но килограммами;) Желающие, наверное, могут организовать закупку;) Но можно просто самостоятельно поспрашивать в разных строительных.

Upd: в комментариях [info]marina_kotliar повесила фотки российской нежелтеющей прозрачной эпоксидки - "Эпокси Просвет 2", в шприцах; а девочки с Украины нашли два украинских сайта с эпоксидками.

Если нужна абсолютная прозрачность, можно еще поискать европейские или американские упаковки с прозрачной эпоксидкой для художествнной отливки.
Очищенная эпоксидка после застывания превращается в прозрачный и очень твердый пластик, похожий на оргстекло или даже на настоящее стекло, только небьющееся. Прозрачную эпоксидку можно подкрашивать красителями (есть специальные, но можно и поэкспериментировать с обычными красками и чернилами), получая разные оттенки и цвета, как прозрачные, так и непрозрачные.
В сети и магазинах такую эпоксидку можно искать по ключевым словам "resin", "clear resin", "crystal clear resin", "casting resin","epoxy" (две последние не всегда означают "прозрачная", а "casting resin" иногда называют не эпоксидку, а силиконовую резину). Множество двукомпонентных лаков тоже делается на основе эпоксидки и могут использоваться точно также, как и спец.составы для заливки, но правда, они не всегда хорошо сохнут в толстых (больше 10мм) слоях.

Некоторые марки прозрачной эпоксидки:







(все картинки кликабельны, ссылки ведут на магазины в сети в разных странах)
в Москве подобную прозрачную эпоксидку встречали, например, в ОБИ.

Чаще всего продают двукомпанентные смолы - собственно эпоксидку и затвердитель, в двух разных емкостях. Пропорции смешивания зависят от производителя - внимательно читайте инструкцию и не нарушайте рекомендуемую технологию. Некоторые смолы смешиваются 2:1, некоторые 1:1, иногда пропорции необходимо высчитывать по формуле, в зависимости от веса и/или объема. Удобнее, конечно, покупать шприцы с уже отмерянным количеством смолы и затвердителя, или хотя бы ту эпоксидку, которая смешивается 1:1. В любом случае будьте точны и внимательны при смешивании - плохо смешанная эпоксидка не застынет или застынет неравномерно и будет липнуть местами.

Время работы и время застывания эпоксидок тоже может быть разным. Рабочее время (до начала загустения) обычно 10-30 минут, редко 40-60. Время полного застывания - несколько часов, от 8-12-ти до 48-ми часов.

Внимание!
При застывании эпоксидные смолы выделяют очень вредные вещества! Работайте только в хорошо проветриваемом помещении, не подпускайте близко детей! Лучше всего работать в респираторе, но учтите, что простые респиратры (от пыли) не подходят, - нужны те, которые не пропускают газ. При попадании смолы на кожу, срочно смывать смолу большим количеством воды и воды с мылом.


Дополнительные материалы.
Кроме самой эпоксидки для работы с ней хорошо запастись некоторыми дополнительными материалами. Обязательно понадобятся одноразовые стаканчики (например баночки от йогуртов или детского питания) и деревянные или любые другие палочки, лучше плоские, для смешивания.

Измерять точное количество смолы и отвердителя удобно одноразовыми мерными стаканчиками, мензурками или одноразовыми шприцами. Только надо быть внимательнее - эпоксидка разъедает некоторые виды пластмасс. Не все одноразовые стаканчики подойдут. Бумажными вощеными стаканчиками пользоваться можно, но воск может смешаться с эпоксидкой и придать ей некоторую мутноватость.
Если планируется заливать смолу в формочки, то лучше их смазывать паркетной мастикой, вазилином или лучше всего специальным раствором. Но к таким материалам, как силикон, полипропилен, полиэтилен и оргстекло эпоксидка не прилипает, поэтому при использовании форм из этих материалов, формочки смазывать необязательно.
Специальный спрей выглядит так -
если его использовать, застывшая эпоксидка будет отделятся без проблем от любой формочки.
Незастывшая эпоксидка очень текучая - запаситесь ватными палочками и салфетками для протирки излишков и подтеков; работайте в перчатках и закрывайте рабочую поверхность полиэтиленом или вощеной бумагой, чтобы не перепачкать все вокруг.
В эпоксидку до добавления в нее затвердителя можно добавлять всевозможные красители (лучше специальные спиртовые), блестки, пудру. Но не слишком много, чтобы добавки не мешали процессу отвердения.
Специальные красители бывают как матовые, так и прозрачные. Например, вот такие маленькие флакончики продаются - несколько капель хватает, чтобы окрасить 50-100мл эпоксидной смолы.

Смешивание эпоксидки
Напомню, что работать с эпоксидкой надо в перчатках, и если не в респираторе, то хотя бы у открытого окна или под работающей вытяжкой. Некоторые типы эпоксидки очень сильно пахнут, некоторые почти не пахнут, но все они одинаково опасны для здоровья.
Если вы хотите добавить в эпоксидку краситель или еще что-нибудь - отмерьте нужное количество смолы и пока что не добавляйте отвердитель. Вмешайте в смолу чернила, пудру, глиттер или др. и только затем добавьте нужное количество отвердителя. Вымешивать нужно тщательно, точно следуя инструкции на упаковке. Лучше соскребать эпоксидку со стенок и дна стаканчика, и переливать во второй. Через две минуты смешивания небольшого количества эпоксидки (50-100мл) она обычно уже готова к дальнейшему использованию. Хорошо еще до смешивания точно определить нужное количество и не намешать слишком много или слишком мало. Я обычно работаю с 30-70мл эпоксидки за раз.

Вот очень хороший ролик с ю-тюба про смешивание эпоксидки - http://www.youtube.com/watch?v=oGfQMYw3Lhc

Использование эпоксидки в качестве лака для покрытия изделий из пластики.
Хорошо смешанную эпоксидку можно наносить на любую ровную поверхность. Учтите, что смола будет стекать - подстелите под изделие вощеную бумагу или полиэтилен. Закрепите изделие так, чтобы оно не наклонялдось и не падало. Тонкой струйкой налейте эпоксидку на поверхность изделия. Немного разгладьте одноразовой кисточкой или просто кусочком бумаги так, чтобы эпоксидка в итоге легла ровным нетолстым слоем. Окончательно гладко она разольется и разгладится сама. Я пользуюсь для разглаживания нарезанными полосками обычной бумаги 2-2.5см шириной и 5-6см длинной - их удобно держать и размазывать эпоксидку. Эпоксидка течет и капает - если ее налить слишком много, то капли придется подтирать каждые 10-15 минут и следить, чтобы изделие так с ними и не застыло. Если налить мало, то могут остаться пустые островки.
Застывает эпоксидка при комнатной температуре, нагревание ни в коем случае не убыстряет процесс, а только разжижает эпоксидку. При более низких температурах эпоксидка течет меньше. Но это не значит, что она быстрее высохнет в холодильнике:) Держите застывающую эпоксидку подальше от еды (чтобы не отравиться) и пыли (чтобы не испачкать изделие) - и она прекрасно застынет при комнатной температуре.
Я так покрывала заколки и большие бусины из пластики - намучалась капли подбирать, но результат прекрасный - очень прочное и прозрачное покрытие, почти как за стеклом.

Использование эпоксидки для отливки в формы
В качестве формочек для отливок и заливки можно использовать любые материалы, которые не вступают с эпоксидкой в реакцию. Намажьте краешек новой формочки и посмотрите - не разъест ли его за сутки. Если ничего не произошло - формочку можно использовать. Полипропилен и силикон точно можно использовать без смазки, мастики или спрея. Но лучше и их смазывать - проще будет вынимать и формочка дольше будет "жива".
Я использую cпециальные полипропиленовые формочки




И силиконовые кулинарные формочки типа таких для шоколада -


Для заливки в формочки эпоксидка смешивается строго по инструкции, при желании добавляются красители и др. На дно смазанной (или не смазанной, если это силиконовая) формочки наливается слой эпоксидки 3-5мм. Можно сразу кинуть в формочку уже испеченые заготовки из пластики и/или бумаги и другие твердые добавки (рис, бисер, бульонки, глиттер), но если они будут очень тяжелые, они могут осесть слишком близко ко дну и торчать из застывшего изделия выше эпоксидки. Так что лучше дать первому слою эпоксидки застыть - оставьте ее на час-два. И потом, когда первый слой уже начнет застывать, или застынет совсем, смешайте вторую порцию эпоксидки и уже добавляйте декор вместе с ней. Я, например, добавляла нарезанные и запеченые кусочки колбас и маленькие фигурки из пластики. Но можно добавлять почти все, что в голову придет;) Добавляя твердые элементы декора следите за тем, чтобы они были целиком обмазаны еще незастывшей эпоксидкой - чтобы не образовывались пузырьки и воздушные карманы. Работать с уже смешанной эпоксидкой лучше поторапливаясь, максимум 15-30 минут, поскольку некоторые виды смолы застывают очень быстро. Залив второй слой эпоксидки, уже с декором, оставьте ее застывать окончательно. При желании можно добавить и третий, и четвертый слои.
При смешивании эпоксидки и наливании в форму, могут образовываться пузырьки. Большинство из них выходит и лопается самостоятельно. Быстрее всего они исчезают от углекислого газа - т.е. либо горелку направить в сторону формочки, либо можно просто аккуратно подуть на пузырьки, если горелки нет.
Время полного затывания должно быть указано в инструкции к вашей эпоксидке. Обычно это около 12-ти часов. Иногда быстрее, иногда дольше - зависит от толщины слоя. После полного застывания изделие можно смело вытаскивать из формочки. Силиконовые формочки легко выгибаются, а по полипропилену можно постучать снизу и вытолкнуть изделие.
Если все было смешано правильно, и выдержано время полного застывания, готовое изделие будет твердым и прочным. Если что-то где-то липнет, значит эпоксидка была плохо вымешена - изделие можно выбрасывать, шансы, что оно затвердеет позже, минимальны.
Готовые полностью затвердевшие изделия из эпоксидки можно сверлить дрелью. Можно запекать - застывшая эпоксидка устойчива к высоким температурам. Большинство типов 120С легко выдерживают.
Часто у вынутых из формочек изделий остаются островатые края - их можно или обрезать ножницами и зашкурить или сразу обработать наждаком (№320, 400, а затем 600). Только шкурить надо именно самый край - аккуратно, не задевая гладкую поверхность готового покрытия. Шкурка легко царапает застывшую эпоксидку. Но этот эффект можно использовать, если хочется придать изделию матовость, можно просто пошкурить блестящее эпоксидное покрытие, и оно станет матовым.

Эпоксидку можно использовать и как прозрачный клей - приклеивать ею проволоку и разные металличесткие штуки типа застежек к пластике. Только надо учитывать ограничение, связанное с ее текучестью и медленной скоростью застывания.

Вот тут, в моем рукодельном журнале можно посмотерть на мои работы с эпоксидкой и пластикой, почитать комменты, в которых тоже можно найти что-нибудь полезное.
Много комментов было еще и к этому посту у нас в сообществе - http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/692438.html
Но в этой статье я попыталась рассказать максимально подробно все, что знаю, чтобы больше не отвечать на одни и те же вопросы по сто раз, а сразу сюда отсылать;)

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1229420.html

Рубрики:  пластика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бусина с розами.

Четверг, 28 Августа 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусина с розами

Вот такую бусину я леплю за 2 часа)



Выбираем цвет нашей розы. Я взяла несколько оттенков бирюзы для придания объема розочкам.

Основу бусины скатываем в шарик, нанизываем на зуботычку) Если у Вас несколько оттенков, раскатываем их на тонкие жгутики, если один цвет - один жгутик, естессно)

Затем режем жгутики на кусочки. Цвет который будет в середине розы режем более мелко, лепестки там будут меньше, следуюший оттенок режем побольше и т. д. Последний жгут, лепестки от которого будут по краю розочек, режем крупнее всех.


Начинаем лепить розочку, берем первый лепесток, прижимаем к рабочей поверхности.


Второй лепесток формируем между пальцами, наслаиваем на предыдущий. И так все лепестки.




Разрезаем лезвием получившуюся дорожку пополам.


Поддеваем первый лепесток иголкой(зубочисткой), сворачиваем и следим, чтобы дно розы оставалось плоским.


Нанизываем цветок на иголку, прижимаем к основе.


Основание роза прижимаем зубочисткой.

И так оформляем всю бусину)

Красивущая бусина готова)

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1234397.html

Рубрики:  пластика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японские куклы.

Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские куклы



Все люди в детстве играют в куклы, а потом о них забывают. Но в Японии отношение к куклам особое – им поклоняются, они участвуют почти во всех национальных праздниках, да и сами становятся центром торжеств. Почти каждая провинция имеет свою куклу. А японские патриоты считают, что прообразом российской матрешки стали японские деревянные куклы, привезенные русскими путешественниками в качестве сувениров.

Смотреть дальше
Рубрики:  игрушки своими руками
вдохновляющее
пластика

Метки:  

Морковно-яблочные оладmb с изюмом

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения placitus_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные оладmb с изюмом

Одно из любимых лакомств в моем детстве.Сейчас этот рецепт делать проще т.к есть соковыжималка, можно получить 2 в 1 и сок и жмых..


Нужно- жмых от 2 морковок и 2 яблок
яйцо, 2 ст.л сметаны и 2 ст.л сахара, ваниль, чуток соды и горсть изюма




добавть в нашу массу 2 ст. л муки




Обжарить на сковороде как обычные оладьи




Готовые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита



Рубрики:  вкусное

Метки:  

Квадратное плетение.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fiofana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратное плетение

страница из книги
030-031 (700x492, 99Kb)
Рубрики:  бисепроплетение , схемы , мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самодельное приглашение.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Джипси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное приглашение.

Идея трафарета.

В магазине попались на глаза вот такие бумажные салфеточки.

Салфетки, между прочим очень дешевые. Одна стоила 3 рубля, вторая и вовсе рубль.

И задумала я сделать из них трафарет. А что? По-моему идея интересная.

Понадобилось:
Две такие салфетки.
Лист бумаги для акварели (она плотнее, практичнее и интереснее по фактуре).
Масляная краска (Жженая умбра). Можно, наверное и акрил, главное, чтоб краска не растекалась.
Кисть тонкая (белка или колонок №1).
Губка.

Итак.
Прикладываем салфетку на лист, смазываем губку краской и методом штамповки закрашиваем лист.
(Наверно чуднО я объяняю, посмотрите на фотографию, там вроде понятнее)



Теперь вот что у нас получилось:

Ну согласитесь, как-то плоско получилось, поэтому, я решила добавить детали =)
Я особо не парилась, хотелось скорее все закончить и поделиться с вами, я намалевала листики, розочки, коричневые точечки...


Затем, написала текст поверх масляной краски белым акрилом.
Вуаля! И вот, что получилось ^^


Такой трафарет можно использовать на бумаге, дереве... на чем угодно =)
А с помощью почти таких же только прорезиненых салфеток (видела стоят около 30 рублей) делают обманки на журнальных столиках. Вроде бы салфетка лежит, а приглянешься - нарисовано!
Рубрики:  оригами
открытки своими руками

Метки:  

Валик в восточном стиле.

Четверг, 21 Августа 2008 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валик

Валик в восточном стиле:)
 (699x438, 77Kb)
как делать
Рубрики:  шитье

Метки:  

Терьер с косточкой.

Среда, 20 Августа 2008 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanka_bu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурка из бисера

Собачка с косточкой : )

есть еще разные схемки животных и др., кому интересно - спрашивайте : )

 (500x349, 24Kb)

схема тут
Рубрики:  бисепроплетение , схемы , мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумочка из бисера

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из бисера


Метки:  

Расписная бутылка.

Вторник, 12 Августа 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Джипси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто миастер- класс.
Минимум спец стредств)
Воздух-зима. Расписная бутылочка.

Понадобилось:
Бутылка (Для росписи по стеклу вообще подходит любое стекло - вазы, окна, бутылки, рамки. Для новичков лучше пробовать на плоском стекле, потом можно замутить что-нибудь эдакое)

Контуры (Бывают специально по стеклу, называются витражные, бывают для ткани, бывают универсальные, можно купить в магазине, обычно лежат рядом с красками и пластилином, ну или в художественном салоне, стоят от 50 и выше. Можно обойтись и контуром рублей за 70. Они все примерно одного качества) Мне понадобился один голубой, но бывают они самых разных цветов:

Жидкость для снятия лака (ну или спирт, ацетон).
Ватный диск, ушная палочка.

Шаг 1.
"Берем бутылку"... она у вас со всякими этикетками. Как их снять? Наливаем в бутылку горячую воду, опускаем в кастрюлю или таз с горячей водой, ждем пока вода остынет и этикетки будут отходить довольно таки легко, если что, можно потереть жесткой губкой.
Шаг 2.
Бутылка теперь чистенькая и "голенькая". Берем ватный диск и смачиваем его жидкостью для снятия лака (спиртом, ацетоном). И обезжириваем поверхность бутылки полностью, а заодно стираем всякие надписи вроде этих:

Обезжирили, стерли все лишнее, можно приступать к росписи.
Шаг 3.
Вот тут у вас несколько вариантов.
Если стекло плоское, то на него можно перевести рисунок через капирку, а потом просто контуром провести по линиям и не заморачиваться. Также можно подложить под стекло сам рисунок и провести так же контурам по линиям. Но в случае с бутылкой такой вариант сложноват. Поэтому либо копирка либо рисунок из головы.
Я придумывала рисунок на ходу. То есть простые обычное узоры. В моем случае чем больше заполнено пространства контуром - тем лучше. Узоры самые простые, но их много, поэтому не заметны маленькие погрещности и доказательства моей криворукости =)
И вот так вот одну сторону за другой расписывайте. Высыхает контур примерно за 10-20 минут.



Погрешности можно смывать ушной палочкой смоченой в ацетоне, спирте или жидкости для снятия лака. Если рисунок уже высох, то его можно либо соскрести ножом, либо (что проще) окунуть его в горячую воду полностью, ну или просто в воду на ночь. Весь рисунок сам пленочкой и отвалится.

Мыть такое изделие можно мягкой губкой с мягким моющем средством. Посудомоечная машина - зло для таких вещей.


Ващи каменты, господа!
Рубрики:  другие мастер-классы

Метки:  

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками
Страницы: 129 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь