Любопытный рецепт пирога от Ирины.
Вам понадобится:
Тесто мука – 350 г, 1 ч л разрыхлителя, 1 яйцо, сливочное масло 150 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1пак.
Маковая прослойка: изюм 100 г, мак 200 г, сахар 100 г, молоко 100 мл.
Творожное суфле: творог 500 г, сахар 150 г,2 яйца, сметана 100 г, крахмал 2 ст л.
Тесто:
В муку добавить ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо растереть массу и затем быстро руками слепим тесто в шар и убрать в холодильник.
Маковая прослойка:
На плите разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения всыпаем мак (можно чуть прокипятить). Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло.
Творог взбить, добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Массу хорошо перемешать..
Выложить тесто в форму и наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку слегка пропечься до полу готовности примерно 10-15 мин. Теперь выложить маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.
Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.
Выпекать при 200 гр примерно 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно: )
Реклама.
--------------
Взгляните на
бумажное сердце фото, интересная идея для творчества, не так ли?