-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Пита. Что такое пита и как ее готовить.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник

Пита – это лепешка с карманом. В этот карман можно класть самую разнообразную начинку. Пита наиболее популярна в странах Средиземного моря и Ближнего Востока. Традиционно в нее кладут шаварму, фалафель, разные салаты, хумус или обычную шоколадную пасту.
Здесь рецепты салатов с пошаговым описанием а тут мы рассмотрим как приготовить питу.
Это очень просто и довольно интересно.

На 4 питы требуется:
- мука, полтора стакана;
- теплая вода, две-три четверти стакана;
- сухие дрожжи, чайная ложка с горкой;
- соль, чайная ложка;
- сахар, чайная ложка;
- оливковое масло, чайная ложка.

Оригинальная пита пресная. Однако, вкусы людей меняются со временем и современная пита включает в себя соль и сахар. Сухие активные дрожжи нужно растворить в теплой воде вместе с сахаром. В том случае, если дрожжи инстант, их нужно просто смешать с мукой, солью и сахаром. Вливаем теплую воду в муку и месим тесто, которое не должно растекаться, но и нельзя делать его чрезмерно тугим. Вымешивать тесто нужно до гладкости в течение 5-10 минут.

Готовое тесто нужно положить в миску, предварительно обмазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на час-полтора в теплое место. За это время объем теста должен увеличиться в два раза или более. После этого, нужно включить духовку на самую высокую температуру, предусмотренную производителем и предварительно разогреть ее. Противень тоже нужно заранее разогреть во включенной духовке. Тесто делим на четверти и скатываем их в шарики. Нужно постараться сделать как можно более гладкие шарики из теста. Помещаем готовые шарики под полотенце на 5 минут, чтобы они приняли новую форму.

После этого шарики раскатываем в лепешки с помощью скалки. Их толщина должна быть 5-7 мм. Нельзя раскатывать питы чересчур тонко, есть риск перепечь и сжечь их. Получившиеся лепешки оставляем под полотенцем еще на 15-20 минут. Они увеличатся, их поверхность станет гладкой. Лепешки нужно сразу выкладывать на бумагу для выпечки, чтобы было удобно переносить их на горячий противень. Ставить питы нужно на нижнюю полку в духовке. Через две-три минуты после начала выпекания они начнут очень сильно раздуваться.

Когда они прекратят увеличиваться в размерах, нужно выпекать питы еще около двух минут, больше не нужно. В духовке в общей сложности они должны находиться не более 5-6 минут. Не нужно ждать появления корочки, питы пересушатся. Если это случилось, нужно накрыть их влажным полотенцем и дать немного размякнуть. Питы готовы, осталось только подумать о начинке и выбрать ту, которую хочется использовать.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку