-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши каповое дерево квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор оригами своими руками пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетеная бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок свеча в дереве скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18110


Пита. Что такое пита и как ее готовить.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник

Пита – это лепешка с карманом. В этот карман можно класть самую разнообразную начинку. Пита наиболее популярна в странах Средиземного моря и Ближнего Востока. Традиционно в нее кладут шаварму, фалафель, разные салаты, хумус или обычную шоколадную пасту.
Здесь рецепты салатов с пошаговым описанием а тут мы рассмотрим как приготовить питу.
Это очень просто и довольно интересно.

На 4 питы требуется:
- мука, полтора стакана;
- теплая вода, две-три четверти стакана;
- сухие дрожжи, чайная ложка с горкой;
- соль, чайная ложка;
- сахар, чайная ложка;
- оливковое масло, чайная ложка.

Оригинальная пита пресная. Однако, вкусы людей меняются со временем и современная пита включает в себя соль и сахар. Сухие активные дрожжи нужно растворить в теплой воде вместе с сахаром. В том случае, если дрожжи инстант, их нужно просто смешать с мукой, солью и сахаром. Вливаем теплую воду в муку и месим тесто, которое не должно растекаться, но и нельзя делать его чрезмерно тугим. Вымешивать тесто нужно до гладкости в течение 5-10 минут.

Готовое тесто нужно положить в миску, предварительно обмазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на час-полтора в теплое место. За это время объем теста должен увеличиться в два раза или более. После этого, нужно включить духовку на самую высокую температуру, предусмотренную производителем и предварительно разогреть ее. Противень тоже нужно заранее разогреть во включенной духовке. Тесто делим на четверти и скатываем их в шарики. Нужно постараться сделать как можно более гладкие шарики из теста. Помещаем готовые шарики под полотенце на 5 минут, чтобы они приняли новую форму.

После этого шарики раскатываем в лепешки с помощью скалки. Их толщина должна быть 5-7 мм. Нельзя раскатывать питы чересчур тонко, есть риск перепечь и сжечь их. Получившиеся лепешки оставляем под полотенцем еще на 15-20 минут. Они увеличатся, их поверхность станет гладкой. Лепешки нужно сразу выкладывать на бумагу для выпечки, чтобы было удобно переносить их на горячий противень. Ставить питы нужно на нижнюю полку в духовке. Через две-три минуты после начала выпекания они начнут очень сильно раздуваться.

Когда они прекратят увеличиваться в размерах, нужно выпекать питы еще около двух минут, больше не нужно. В духовке в общей сложности они должны находиться не более 5-6 минут. Не нужно ждать появления корочки, питы пересушатся. Если это случилось, нужно накрыть их влажным полотенцем и дать немного размякнуть. Питы готовы, осталось только подумать о начинке и выбрать ту, которую хочется использовать.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку