
Какое одеяло лучше…
Если во время отдыха люди испытывают постоянный перегрев или холод – это первая причина развития различных хронических заболеваний. Поэтому к выбору одеяла необходимо подходить очень внимательно. Какие одеяла предлагает рынок в наше время, и какие есть критерии качественного выбора? Итак, рассмотрим критерии, которые влияют на выбор одеял:
- размер одеяла. Для взрослых людей существует: двуспальные и полуторные одеяла. Размеры: 140*200-5; 150*200-10; 155*200-20 относят к полуторным, а размеры: 172*205; 175*205; 180*210, 200*200-20; 240*220 к двуспальным одеялам. Размер 200*220 еще называют «евро», он более комфортный для сна. Также есть «королевский» размер 240*220, его используют при ширине кровати больше 175 см.
- отдача теплоты одеялом. На качественных одеялах степень теплоты проставляется в виде точек. Естественно, чем больше точек, тем лучше степень отдачи. Максимум может быть 5 точек.
- наполнитель или состав одеяла. Легкие одеяла (с небольшой плотностью пуха, с эвкалиптовым наполнителем или шелковое) подходят у кого избыточное потоотделение. Тяжелые одеяла (кашемировое, гусиный пух или верблюжье) подходит для тех, кто мерзнет и нуждается в тепле. Аллергикам, лучше подобрать синтетические одеяла.
Теперь рассмотрим виды одеял более подробно.
Кашемировое одеяло. Такое одеяло относится к элитной роскоши, но оно еще и обладает уникальными характеристиками: теплее шерсти, нежнее шелка, не раздражитель кожи, подходит аллергикам, не скатывается. Можно стирать в машинках.
Верблюжья шерсть. Своей положительной энергией это одеяло будет положительно влиять на человеческий организм. Качество такого одеяла зависит от количества пуха в составе (лучший показатель 80-90%). Этот показатель зависит, с какого верблюда сняли шерсть (лучшее и дорогое одеяло из шерсти молодого верблюда « тайлак»).
Овечья шерсть. Главный козырь такого одеяла это низкая цена и такое же качество по отношению к кашемиру и верблюжьей шерсти. Но есть и минус, он относится и на верблюжью шерсть это уход за такими одеялами. В основном используется только химчистка, но при использовании передовых технологий в обработки шерсти, некоторые виды одеял можно стирать.
Синтетика. В плане ухода и борьбе с аллергией это идеальный вариант. Синтетические одеяла пропускают влагу, исходящую от человека и не впитывают влагу. Но это относится к дорогим видам одеял. Поэтому не берите дешевые виды одеял, если не хотите потеть при сладком сне.
Шелк. В зависимости от шелкового наполнителя эти одеяла могут согревать человека круглый год. Этот вид одеяла подходит для людей страдающих аллергией, но любящих спать под натуральными наполнителями. Они обладают такими свойствами: антибактериальные свойства, положительная энергетика, клещи в них не живут. Сделанные в Китае шелковые одеяла лучше не стирать.
Пух. Теплое и в тоже время легкое по весу одеяло. Качество зависит от пуха, производителя и ткани. Даже влияет на цену такой фактор как серый или белый гусиный пух в одеяле. Пуховые одеяла делятся на стеганные и кассетные. В кассетные одеяла пух вдувают в каждую кассету по отдельности, поэтому пух всегда остается на своем месте. Стеганые одеяла больше предназначены для весеннего и летнего времени. Они легкие, так как пуха в их составе очень мало.
Можно так же
купить одеяло из бамбука , подробности о этом виде одеял по ссылке.