Рецепт вафель по " Бельгийски" |
Речь пойдет о вафельницах и вафлях. Начали мы эту тему в комментах поста про формочки для хвороста, продолжаем тут. Кому неохота идти и читать, напомню – девчонки упомянули про вафельницы, я предложила обмен фотки вафельницы на рецепт бельгийских вафель. Своей вафельницы у меня нет, поэтому выставить не могу. Вот, путем вымогательства и форменного рэкета совершили равноценный обмен со Сливо4кой – она прислала фотку своей красявой электровафельницы:
И дала посмотреть какие в ней получаются вафли:
Вот ТУТ ВОТ Светлана приводит подробные фото и рецепт.
А ведь есть и вафельницы для листовых вафель!!! Это те, которые пекутся, а потом сворачиваются трубочкой и начиняются чем-нибудь вкусненьким! Ням! Сами вафельки при этом получаются тоненькие и хрустящие.
Ну а я выполняю обещание и даю вам рецепт бельгийских вафель. Вообще это рецепт вафель, которые спокойно пекутся на противне, затем режутся на куски. Поэтому испечь вафли могут даже те, у кого вафельниц на кухне не водится, к примеру я Если кто-то скажет что-нибудь типа «А чего ты тады вымогала?!! Испеки!!!», отвечу – испеку! Обязательно испеку и клятвенно это обещаю! Но позже! Но этот рецепт вполне можно применять и для вафельниц. Только с количеством муки поиграйте, чтобы привычная для вас консистенция получилась.
Нам понадобится
500 гр. муки
8 яиц
250 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
15 гр. дрожжей
Соль
Сахарная пудра
В глубокой миске приготовить опару из ¾ стакана муки и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока. Ставим опару в теплое место и даем подойти. Затем взбиваем в пену яйца с половиной стакана сахара и добавляем к опаре. Туда же кладем размягченное сливочное масло, сметану, муку и соль. Очень тщательно вымешиваем тесто. После этого оставляем его на два часа в теплом месте. Ну а далее в зависимости от того, печем на противне или в вафельнице. В вафельнице – раскладываем тесто по формочкам и готовим до румяности. На противне – на смазанный маслом противень выкладываем тесто и печем в духовом шкафу до образования румяной корочки. Как печем - если у вас хорошая духовка с нижним и верхним огнем по отдельности, то пеките на верхнем огне. Если духовка обычная - печем на большом огне буквально пять минут, чтобы снизу пропеклись. Если сверху они бледные - можно на пару минут поставить под гриль, чтобы корочка красивая была.
Готовые вафли осторожненько снимаем с противня, разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой. Подаются вафли по-бельгийски со взбитыми сливками и фруктами.
Ну, а если у вас никаких соусов или фруктов к ним не предусмотрено, то сделайте тесто послаще. И пудрой потом погуще посыпьте.
--------------------------- Почему так популярны наливные полы петербург? Смотрите ссылку и варианты полов.Рубрики: | вкусное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |