МОТАНКА...МК |
Мотанка МК от Натальи (г.ОМСК)
http://www.livemaster.ru/topic/50360-prosche-nekuda
Однажды увидела такой МК во всемирной паутине. За что хочу сказать огромное СПАСИБО мастеру
http://nemalenkyi.ru/post165360458/?upd
Но сейчас хочу представить свой мастер-класс по созданию игрушки в простейшей технике,как я сама её обозвала-техника мотания
|
Станьте устойчивы |
" Молоко не будет плавать на воде, оно смешается и растворится. Но когда молоко взбалтывается в масло, масло свободно плавает на поверхности. Подобно этому, если вы серьезный ищущий, сделайте ваше сознание устойчивым в Боге. Освободите сначала себя. Когда никто не будет в состоянии оказать любое дурное влияние на вас, вы измените их всех. Иначе, если ваше желание Бога будет слабым, и кто-то предложит вам какое-нибудь приятное искушение, вы побежите за ним. Но когда вы убеждены, что истинное счастье — внутри вас самих и заключается в ваших отношениях с Богом, тогда никто не сможет отнять этого у вас, более того, другие последуют вашему примеру.
|
Мастер дзен Бодхидхарма (Дамо). |
|
Корейская чайная церемония. |
Мы сейчас научимся церемонии чаепития по-корейски. Она имеет свои отличительные особенности, которые начинаются с посуды. Корейская национальная керамика, селадон, имеет светло-зеленоватый или беловатый цвет, сверху - тонкое, как бы лаковое, покрытие, и обязательные трещинки под ним. Корейцы очень гордятся этой национальной керамикой, технологию изготовления которой держат в строгом секрете. Для чайной церемонии нам нужен чайник для кипятка, заварочный чайник, маленькие чашечки, деревянные блюдца, ложечка на подставке, склянка с заваркой, две подставки под крышечки, чаша с клювиком, большая чаша, салфетка - покрывало и обычная тканевая салфетка. Ну и конечно - специальный низкий чайный столик. Начнем наш мастер-класс?
|
Сальто на инвалидном кресле |
|
Привязки-отвязки-завязки-развязки и т. п. бяка |
Ну в общем сто лет ничего не писала здесь, а тут можно сказать жизнь заставила.
Первое – будет длинно, как всегда у меня. Тема «Эзотерика на собственной шкуре», отчего понятно направление материала.
Второе – тем, кто совсем-совсем далек от мысли, что привязанности не есть хорошо, к чему бы или к кому бы они ни были, наверное, и читать начинать не стоит.
Безусловно, вопрос хорошо-плохо сам по себе спорный. Но есть ряд людей, которые желают избавиться от привязанностей, может быть им это поможет.
И третье – я в этой теме не дока, не гуру, и не тот, кто достиг всего, что тока можно в смысле непривязанности. Но… много думала. Много читала, и кое-что делала.
А четвертое еще. О материальных привязанностях, духовных (к идеям и т п) говорить не будем. Только о привязанностях сердечных, эфирных.
Очертим круг людей, для которых вообще есть смысл говорить об этом. Или, если уточнить, тех, для кого об этом говорить нет смысла. Это люди с наглухо забитой сердечной чакрой. Это несколько образно, но я думаю, идея понятна, если привязанностей нет в принципе, то и париться не с чем.
Ну, начнем… Само слово привязанность – некрасивое немного, правда? Мы говорим –я привязан к тебе, и тому кому мы это говорим по идее приятно да? Значит я не могу без тебя. Я от тебя никуда не денусь и т п приятности милого человеческого общения. Скорее всего это подразумевает – ты мне приятен, мне с тобой хорошо, хотя бы периодически, почему даже если плохо бывает. то ради «хорошо» или воспоминания о «хорошо» я в сумрачной надежде, что «хорошо» когда то повториться, готов терпеть все «плохо» от тебя. Может даже до конца дней своих или твоих, ну как повезет. Собственно.
Ну, а теперь давайте подумаем, что значит привязанность, это - значит быть привязанным к чему то. Ну и чаще всего как осел вокруг столба ходить, как правило, в сторону сматывания веревки, чтоб самому себя на том столбе и повесить или точнее удушить. Ну и столб тоже придущим заодно – а чего бы нет… не зря говорят об удушающей привязанности.
Сплошь и рядом, говоря о привязанности, подразумевают любовь. Но давайте о плохом сразу. Еще одно уточнение проблемы. Я могу в сотый раз дать ссылку на любимого Подводного. С которым триста раз согласна, что любовь человеческая (то что обычный человек под этим подразумевает, как правило) хуже любви болотной пиявки в сотни мильенов раз.
Сразу и бесповоротно. Любовь и привязанность и рядом не лежали.
Любовь дает свободу любимому – привязанностью - тюрягу. Любовь отдает, привязанность требует. Любовь вообще нетребовательна, ей ничего от любимого человека не надобно. По большому счету. Любовь не использует любимого для удовлетворения своих амбиций и потребностей, причем никаких - ни материальных, ни душевных ни духовных. Жестко. Но так и есть. Увы. Любовь не переделывает любимого. Не то что бы он хорош на все сто. Нет. Любовь принимает человека таким как он есть.
|
Как сделать манекен. |
|
Гранола. Полезно, вкусно, приготовим сами. |
Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.
|
Как сделать шляпу |
|
Шьем быстро и просто. |
|
Вкусные клубнички на шляпку |
|
Заколочки- МК и просто идеи |
|
Мастер-класс по валянию (делаем мишку) |
Мастер-класс взят здесь:http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14277&page=4
автор: Katerina21 Читать далее >>>
|
Выкройка и шитье чешек |
Ну вот и утренник у ребёнка не за горами. И как всегда - проблема с чешками. На танцы мы купили чёрные, а к костюму зайчика надо белые. Буду шить.
|
Ободок с завязками |
|
Гламурные дамы модерна | Trisch Biddle |
|
МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ ШКАТУЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ. |
|
Фетр,фетр, фетр! от Сильваны из Бразилии. |
|
Валяние тюльпана.МК. |
|
Ume Origami |
|