Васаби. |
Так вот "васаби" - это не хрен и не горчица, как любят "обзывать" его в русскоязычных изданиях. Собственно васаби - Wasabia japonica близкий родственник и нашему хрену обыкновенному (Armoracia rusticana), и самой распространённой в России горчице сарептской ( Brassica juncea) - это всё семейство капустные. И в состав и васаби и нашего хрена входят аллилово-горчичное эфирное масло. Только основным дествующим веществом хрена является тиогликозид синигрин, а у васаби - сумма изотиоцианатов. И, опять же в отличии от хрена, васаби, а точнее - настоящий васаби или "хонвасаби", в Японии выращивают в проточной воде при температуре 10-17 градусов, а не как у нас - т.е. где вырос, там его пропололи, как сорняк.Это особый овощ (корнеплод). И выращивают его вот так:
фото Орихи Иида
а вот как он выглядит:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |