Работа для/от профессионалов : )
|
|
Среда, 22 Октября 2008 г. 14:17
+ в цитатник
Торт "Степка-Растрепка"

Тесто (для 6 коржей): 400г. охлажденного сливочного масла или маргарина порубить с 3,5 стакана муки и 1 стаканом холодной воды. Замесить тесто, разделить на 6 частей и поместить на 2 час в холодильник. Раскатать, обрезать края по трафарету, испечь.
Крем: 200г размягченного сливочного масла растереть с 0,5 банки сгущенки, добавить ванильный сахар.
Оформление: 5 коржей и боковые стороны смазать кремом, а 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать смесью торт. :
И..., думаю вас удивит рецепт, точнее его применение)
БОРДЮРНОЕ ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ.
Из просеянной пшеничной муки и яичных желтков замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу. При этом муки взять столько, сколько пойдет ее для замеса с желтками очень крутого, но вместе с тем и достаточно эластичного теста без комков. Если требуется получить цветное тесто, то пищевую краску добавляют к яичным желткам перед замесом теста.
Для чего?)
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-