Цитата сообщения Lisichka_Sol
Используя краску. Или изготовление бусин
Давно меня просили, а я обещала... И вот только руки дошли. В первой части рассказа, пойдет речь об использовании сухих пигментов при работе с прозрачной пластикой. Во второй части мы будем использовать ранее и свежеизготовленные колбасы для изготовления колбасы со сложной начинкой.
Итак начинаем с того, что раскатыванием пластику. Полупрозрачную. Можно брать белую, fost или полупрозрачную от скальпи, 014 от fimo.
Потом берем краску. Я полюбила сухие пигменты. В этой работе использовала лимонит отечественный и коричневый pearl. Простите за мутность снимка...
Красить можно и акрилом, но краски не должо быть много.
наносим краску зубочиской
Теперь размазываем краску
Потом перемешиваем пигменты и пластику, как обычно. Скручиваем , раскатываем, скручиваем, раскатываем. Если есть паста-машина, то складываем, раскатываем... так раз 6-10. У нас получается белая пластика и цветная.
К сожалению, эта фотка не вышла. На ней пластинки белой и цветной пластики сложены в столбик, продавлены тупым ножиком и скатаны в колбасу.
Часть колбасы нарезана тонко и просто ей облеплены белые бусинки Бусинок получилось 6. И еще кольцо. Остальная часть уйдет в колбасу со сложной начинкой.
Теперь начинается вторая часть. Я взяла остатки самых разных колбас, нарезала их на аккуратные столбики с помощью вкладыша для фломастеров. Для этого я наложила пенал на колбасы и отмерила одинаковую длину. Потом разрезала острым ножом.
Чтобы сделать цветочек, каждый отрезок колбасы лучше обернуть тонким раскатанным пластом пластика другого цвета. У меня снимки с необрезанными краями. на самом деле, нужно или выровнять края, или обрезать их острым ножом после обертывания.
потом начинаем укладывать наши ровненькие столбики в соответствии с замыслом или эскизом. Потом заполняем промежутки фоном и обертываем листом обертки
У нас получается колбаса до 15 см в диаметре. Чтобы бусин было не мильён, то высоту столбиковстоит делать 1-1,5 см.
Далее начинается волшебная часть. Потому что из колбасы диаметром 5 -15 см мы получим колбаску диаметром 1см. Чем сложнее рисунок и менее контрастные цвета, тем меньше нужно уменьшать колбасу... К сожалению, эта часть она самая тяжелая для изложения по фотографиям. Поэтому я призываю Вас прежде, чем начать эксперименты со сложным рисунком, потренируйтесь на колбасе однотонной.
ну вот и всё. Мой любимый сайт на французском
здесь.
И вот английский сайт
тут
переводы некоторых уроков можно встретить в сообществе на ЖЖ
вот,там же много самых разных материалов.