-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое! Своими руками)

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое!

 (200x180, 37Kb)


Рецепт из детства Трюфели.

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.


Конфеты 'Лакомка'

Ингредиенты:

1 пачка детского питания 'Малютка' (или другое питание, где не добавлены крупы)
1 пачка какао
1 стакан грецких орехов (размельчить)
1 пачка белых вафлей (200 г)
сливочное масло 150 г
сахар 500 г

Способ приготовления: В 100 г молотых вафлей добавить 1 пачку 'Малютки', 1 пачку какао и орехи, все разрыхлить и смешать с сиропом. Для приготовления сиропа соеденить 100 г воды, 150 г сливочного масла, 500 г сахара, сложит ьв кастрюлю, поставить на огонь. Как только все закипит, кастрюлю снять. Итак, приступаем к изготовлению конфет. Для этого нам потребуются пустые контейнеры из-под конфет. Из конфетной массы формуем трюфели, шарики, обваливаем конфеты в какао или остатках вафель и орехов. Положить конфеты в коробки, поставить в холодильник и оставить их там минимум на 2 часа.


Грильяж по-домашнему 

Ингредиенты:
сахар 2 стакана орехи грецкие 3 стакана


Способ приготовления: В сковороду с толстым дном всыпать сахар (1,5 стакана), добавить 4 ст. л. воды и варить, постоянно помешивая, до карамельной консистенции. Признак готовности карамели: несколько капель сиропа влить в тарелочку с холодной водой. Если в воде образуются 'нитки' - карамель готова. Затем всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, посыпанную оставшимся сахаром. Из еще горячей массы сформировать шарики. При желании остывшие конфеты полить растопленным шоколадом.

Грильяжные палочки

Ингредиенты:
(на 60 штук) 100 г грильяжа из фундука 50 г сахарной пудры 200 г марципановой массы 3 ст. л. миндального ликера 1/2 ч. л. корицы 150 г полугорькой шоколадной глазури Время приготовления: 80 минут


Способ приготовления: Измельчить скалкой грильяж и смешать его с сахарной пудрой, марципаном, ликером и корицей. Раскатать полученную массу слоем в 1 см. Нарезать ее дольками по 4 см, окунуть каждую на 1/3 в расплавленную шоколадную глазурь, дать ей немного стечь. Охладить.


Конфеты "Птичье молоко"

1 ст. л. желатина
1 стакан жидкости из компота
1 банка концентрированного молока
для глазури:
100 г шоколада
3 ст. л. сметаны
Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску. Возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите, залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.

Нашла рецепт и на горьком опыте,скажу что лучше сразу порезать и облить каждый кусочек шоколадом и шоколад, думаю, лучше в микровелке или на водяной бане растопить и только потом добавлять в него сметану.


Конфеты из апельсиновой кожуры
Продукты: 500 г апельсиновой кожуры, 50 г сахара.

Апельсиновую кожуру залить холодной водой и вымачить двое суток, постоянно меняя воду. Вымоченную кожуру варит пока она не станет мягкой, воду слить. Сваренную кожуру пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с сахаром и варить, пока она не загустеет. Готовую массу сформировать в кружочки, обвалять в сахаре.

Яблочные конфеты

Продукты: 500 г яблок, 200 г сахара, 100 г апельсиновой цедры, 50 г орехов, одна вафля.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, обсыпать сахаром и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После появления жидкости варить 25-30 минут все время помешивая, пока масса не загустеет. К концу варки всыпать апельсиновую цедру, рубленые орехи, перемешать. Из готовой массы сделать шарики, обвалять их в измельченных вафлях и охладить.


Шоколадно-ореховая помадка

Ингредиенты:
(на 36 штук) 450 г разломанного на крупные куски шоколада 400 мл сгущенного молока 125 г крупно нарубленных грецких орехов 1 ч. л. ванильной эссенции 1/8 ч. л. соли Время приготовления: 25 минут плюс время на охлаждение В каждой конфете: примерно 120 ккал


Способ приготовления: Выложите прозрачной пленкой металлическую квадратную форму для запекания со стороной 20 см. Постарайтесь сделать так, чтобы на пленке не было морщинок. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагрейте в ней шоколад и сгущенное молоко. Часто мешайте до растопления шоколада. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте смесь в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа до тех пор, пока смесь не застынет. Выньте помадку из формы и нарежьте на 6 полосок. Каждую полоску разрежьте поперек на 6 частей. Храните конфеты в емкости с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре.

Сладкая помадка

Ингредиенты:
3 желтка 3 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 0,5 л сливок или молока 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана измельченных орехов 100 г сливочного масла мак, цукаты


Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром в пышную массу, одновременно всыпать муку. Сливки или молоко вскипятить и, помешивая, струйкой влить в растертые желтки. Получившуюся массу подержать немного на огне. Когда масса остынет, добавить сливочное масло и все хорошо растереть, всыпать измельченные орехи, мак и мелко нарезанные апельсинные корки, отваренные в сахарном сиропе, добавить ванильный сахар. Все перемешать и выложить в миску. Сладкую помадку намазывают на пирог, белый и черный хлеб, подают к вафлям, кашам (рисовой, манной), ее добавляют в печеные и вареные яблоки, творог, жареные и крупно натертые сырые яблоки и морковь.


хочу предложить свой рецепт конфет, которые я ем во время очередной диеты.
500г кураги(желательно разных сортов)
500г чернослива
100г лимончиков сухих
100г мандаринчиков сухих
Все пропускаю через мясорубку, раскатываю в колбаску, нарезаю и делаю конфетки прямоугольной формы.
Лично я их обмакиваю в растолченной маце, но можно и кокосовой стружке. Затем на 1-2 часа помещаю в сушилку. Когда остынут - убираю в коробку.


ПИРОЖНОЕ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА

Продукты:
1/2 кг обычного печенья (чтоб хорошо расспалось - песочное);
1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек сгущенного молока;
толченные грецкие орехи (50 г).
Инструкции:
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка. Мне больше нравится без.


Конфеты из вишень.

На один яичный белок положить 1 чашку сахара-песка, протереть, добавить 1 ложку лимонного сока, тереть до загустения. Затем закатать вишни в загустевшую глазурь, класть на блюдо и подавать на стол. Блюдо смазать воском.

Гоголь-Моголь 
Желтки и много сахару-песку размешать/взбить до побеления. Миксер не беспокоить  Надо руками! Иначе не аутентично  Есть самой (самому). Кто захочет - пусть сам взбивает.
PS В детстве взбивали братья, а я ела! Вот житуха была, а щас шоколадками отмазываются


Кокосовые шарики:
на 6 порций - по 300 гр кокосовой стружки, творога и сахара.
Откладываем на блюдце 2 ст.л. стружки, оставшуюся тщательно перемешиваем с творогом и сахаром, пока масса не станет однородной и мягкой.
Теперь делаем из массы шарики размером и формой с грецкий орех, обваливаем в отложенной стружке и ставим на 30-40 мин. в холодильник, чтобы немного застыли.
Рецепт увидела сегодня, пока еще не делала


Шоколадные шарики.


Надо: 100.гр масла комнатной температуры (можно маргарин для любителей).
100 мл (или полстакана) сахара-песка
300 мл (полтора стакана) овсяных хлопьев типа "Геркулес"
2 ст.л какао порошка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л холодного кофе
кокосовая стружка для обваливания.

Всё.кроме кокоса смешать и тщательно перемешать,чтобы не было кусочков масла.

Брать массу и формовать из неё шарики размером с грецкий орех,обваливать в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник часов на 5-6.Хранить так же в холодильнике.
Я делала на 2 порции.Овсянку вначале обжарила слегка.Масла на 2 порции брала 150 гр,и сахара около 150 мл. (боремся с лишними калориями Laughing !) Складывала сразу в коробку из под мороженого,потому как так мне легче до школы дотащить.Завтра Люссия и будем пить кофе.Вот я и сделала к кофе Wink.

Рубрики:  вкусное
Метки:  

Неунывающая   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:06 (ссылка)
Забрала себе в цитатник, буду с дитем готовить .
Ответить С цитатой В цитатник
victoriya1   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 02:06 (ссылка)
СПАСИБКИ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку