Роллы — как вы знаете, это национальное блюдо японской кухни, которое завоевало популярность по всему миру.
Традиционные роллы готовятся из риса, нори, начинки из разных продуктов и подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Но помимо классических вариантов существует огромное количество экзотических и творческих разновидностей роллов. Давайте заглянем в этот удивительный мир!
Вдохновением послужила статья от суши повара
Разновидности роллов: от классических до экзотических
Классические роллы:
• Калифорния роллы - с крабовыми палочками, авокадо, огурцом и икрой тобико
• Филадельфия роллы - с лососем и сливочным сыром
• Роллы с угрем - унаги маки
• Роллы с тунцом
• Роллы с креветками
Горячие роллы:
• Роллы темпура - с жареными креветками или овощами в кляре темпура
• Роллы с копченым лососем
• Роллы с жареной курицей
Вегетарианские роллы:
• Роллы с авокадо
• Роллы с огурцом
• Роллы с грибами
• Роллы с инари (жареный тофу)
Роллы с необычными начинками:
• Роллы с фруктами (ананас, манго, клубника)
• Роллы с жареным сыром
• Роллы с жареной спаржей
• Роллы с бананом и арахисовой пастой
Экзотические роллы:
• Роллы с мясом краба
• Роллы с лобстером
• Роллы с мидиями
• Роллы с икрой летучей рыбы
Роллы - настоящее произведение искусства для кулинаров!
Они бывают даже с салом:)
Не верите, смотрите: