Нежный салат «Невеста» - это истинное гастрономическое воплощение изысканности и нежности, до такой степени, что он превосходит даже такие классические блюда, как шуба или оливье.
На праздничных столах он становится настоящей звездой своей изысканной вкусовой гармонией.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 2 шт картофеля
- Лук (предпочтительно репчатый, можно зеленый)
- Майонез
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и картофель варим до готовности, курицу нарезаем мелкими кусочками.
2. Картофель тераем на крупной терке, сыр - на мелкой, желтки и белки - отдельно.
3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и залить смесью уксуса (1 ст. л.) и горячей воды на 10-20 минут).
4. Для того чтобы салат «Невеста» стал по-настоящему воздушным и нежным, мы будем тереть каждый слой продуктов над тарелкой (или плоским блюдом). Выстраиваем салат слоями, между которыми делаем майонезную сетку.
⠀
1-й слой: курица, майонез
2-й слой: лук
3-й слой: картофель, майонез
4-й слой: желтки
5-й слой: плавленый сыр, майонез
6-й слой: белки.
⠀
При желании, слои можно повторить еще раз. Оставляем салату некоторое время для пропитки, тем самым достигая глубины и сборности вкусовых ощущений.
1.