-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Готовим сашими

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 10:39 + в цитатник
Сашими - это изысканное японское блюдо, которое готовится из свежей рыбы и подаётся в виде тонких нарезок. Приготовление этого блюда требует мастерства и опыта.


Основное требование при приготовлении идеального сашими-свежесть ингридиентов!
Используйте только свежие морепродукты, рыбу и овощи. После того, как вы выбрали свои ингредиенты, храните их на льду, чтобы сохранить свежесть.


Вот некоторые важные нюансы, о которых вы можете не знать, если не являетесь профессиональным поваром японской кухни с достаточным опытом для приготовления сашими:
1. Подготовка рыбы. Повара рекомендует выбирать рыбу, которая была выловлена на следующий день после заказа. Рыбу нужно тщательно очистить и обезжирить. Затем рыбу нарезают на тонкие кусочки.

2.Режьте тонко и аккуратно: Режьте ингредиенты тонкими ломтиками, чтобы сохранить их естественный вкус и текстуру. Очень важно научиться правильно резать рыбу, чтобы сохранить структуру мякоти и убрать кости.
Чтобы сашими получилось вкусным, необходимо правильно нарезать рыбу. Повар рекомендует нарезать рыбу вдоль волокон на тонкие полоски шириной около 1-2 см. Каждый кусочек должен иметь одинаковую толщину.

3. Используйте правильный рис: Сашими - это не только рыба, но и рис. Рис должен быть специально приготовлен, чтобы быть липким и не разваливаться, когда вы обмакиваете его в соус. Для приготовления риса используйте японский рис Косаки, который при создании сашими обычно подготавливается со специальным соусом.
Из тех, что есть в каждом магазине, лучше всего использовать рис сорта «короткозерный» или «среднезерный».

4. Не забывайте про соусы: Соусы - это ключевой элемент сашими-приготовления. Пробуйте создавать свои уникальные соусы, используя соевый соус, васаби и ингредиенты, которые присутствуют в вашем блюде.

5. Набирайте опыт: Приготовление деликатесных и сложных блюд, как сашими, требует многолетней практики и опыта. Хорошим началом может быть мастер-класс у опытного повара или онлайн-курс, где вы можете получить обзор и научиться некоторым техникам.

Вот обзор некоторых важных моментов, которые необходимо учитывать при приготовлении сашими. Будьте терпеливы и мастерством придёте к невероятному вкусу!
Рубрики:  вкусное


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку