-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Чизкейк с черничным соусом.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Пятница : )Время для всего вкусного и радостного!
Глядя на этот чизкейк хочется срочно его приготовить, как фото влияет на человека:) Хотя если увидеть красивое оформление салатов, то будет такая же реакция: )
Ведь место для вкусного салатика найдется всегда! И за завтраком и за обедом и перекусом и конечно же за ужином: )
Как и сладкому!Если вы не на диете!
Наверное, это рукодельное-видишь красоту и хочется ее создавать дальше!
Итак, рецепт чизкейка от Аурики!
Вам понадобится:
Основа -150 гр печенья ,70 гр мягкого сливлочного масла ,1 ст. л. какао.
Печенье измельчить в крошку ,добавить масло и какао , перемешать.
Я готовила мини чизкейки порционные , можно приготовить и один большой.
Формочки выстелить пергаментом и смазать раст маслом , распределить основу на дно формочек ,утрамбовать.
Готовим заливку -в блендер кладем -250 гр рикотты (или другого творожного сыра или просто творог ,но не зерненый, 250 гр сыра маскарпоне ,​70 мл жирных сливок (или сметаны ), 3 яйца ,150 гр сахарной пудры, 1 ст л крахмала ,на режиме "Пульсация" взбиваем все в однородную массу ,получится жидкая масса как на блины.
Залить этой массой в формочки поверх утрамбованного печенья , поставить выпекаться на 1 час при 160 гр ,на водяную баню-т. е. в противень с высокими бортиками поставить наши формочки с чизкейками и залить в противень на 2/3 от формочек кипятка , во время приготовления духовку не открывать!!!!
Затем выключить духовку , приоткрыть дверцу от духовки и оставить наши чизкейки еще на 1 час , вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре еще на 1 час , затем аккуратно вынуть из формочек , убрать в холодильник на 6-8 часов (удобно на ночь).
Готовые чизкейки полить соусом -для этого в кастрюльке зактпятила 100 мл воды , добавить 300 гр. черники (или другой ягоды), сахар пару столовых ложек,довести до кипения .
Отдельно в 50 мл воды развести 1 ст. л. крахмала и ввести к ягодам постоянно помешивая , довести до кипения и снять с огня .
Остудить.
Готово!!!​
Пусть вас не пугает длительный процесс приготовления ,на самом деле все очень просто готовится .....и результат вас очень порадует...получаются очень нежные чизкейки с бесподобным соусом!
Приятного чаепития!!!!​


1.
getImage (700x466, 356Kb)
Рубрики:  вкусное


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку