-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Правила приготовления овощей

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:15 + в цитатник
Правильная переработка овощей не должна снизить их ценность для здоровья - доказали испанские ученые.

Приготовленные свекла, сельдерей, морковь и зеленая фасоль содержат еще более усвояемых витаминов, чем в сырой форме. Вам просто нужно следовать некоторым правилам в их подготовке.

1. Налейте кипящую воду на большую часть овощей и картофеля. Это позволяет уничтожить фермент, который разрушает витамин С, благодаря чему вареные овощи являются здоровыми.
Внимание ! Чтобы приготовить борщ, свеклу нужно положить в холодную воду, чтобы освободить ее от красителей.

2. Используйте скороварку - лучше всего подходит для овощей и корнеплодов. Это значительно сокращает время приготовления пищи :картофель можно сварить семь раз, и морковь даже пятнадцать раз быстрее, чем традиционно. Это важно, потому что разнообразные овощи содержат большую часть необходимых для организма человека витаминов.

3. Варить овощи на пару или небольшом количестве воды. Это препятствует вымыванию минералов из овощей.
Это правило не распространяется на брокколи и другие зеленые овощи. Чтобы сохранить их естественный цвет, вы должны налить больше воды и варить.

4. Накройте емкость для приготовления, что позволит быстро приготовить овощи. Исключения составляют брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, лук-порей и лук (тушить без крышки на начальном этапе приготовления). Благодаря выходу тяжелых эфирных масел и органических кислот блюдо имеет нежный вкус и аромат. Через 5-10 минут, вы можете накрыть кастрюлю.
Рубрики:  вкусное
полезное


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку