-ћетки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год пасхальное пасхальное €йцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок любимому подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшени€ своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕодарки_своими_руками

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2008
«аписей: 4864
 омментариев: 8668
Ќаписано: 18035


ѕравила приготовлени€ овощей

ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 13:15 + в цитатник
ѕравильна€ переработка овощей не должна снизить их ценность дл€ здоровь€ - доказали испанские ученые.

ѕриготовленные свекла, сельдерей, морковь и зелена€ фасоль содержат еще более усво€емых витаминов, чем в сырой форме. ¬ам просто нужно следовать некоторым правилам в их подготовке.

1. Ќалейте кип€щую воду на большую часть овощей и картофел€. Ёто позвол€ет уничтожить фермент, который разрушает витамин —, благодар€ чему вареные овощи €вл€ютс€ здоровыми.
¬нимание ! „тобы приготовить борщ, свеклу нужно положить в холодную воду, чтобы освободить ее от красителей.

2. »спользуйте скороварку - лучше всего подходит дл€ овощей и корнеплодов. Ёто значительно сокращает врем€ приготовлени€ пищи :картофель можно сварить семь раз, и морковь даже п€тнадцать раз быстрее, чем традиционно. Ёто важно, потому что разнообразные овощи содержат большую часть необходимых дл€ организма человека витаминов.

3. ¬арить овощи на пару или небольшом количестве воды. Ёто преп€тствует вымыванию минералов из овощей.
Ёто правило не распростран€етс€ на брокколи и другие зеленые овощи. „тобы сохранить их естественный цвет, вы должны налить больше воды и варить.

4. Ќакройте емкость дл€ приготовлени€, что позволит быстро приготовить овощи. »сключени€ составл€ют брюссельска€ капуста, цветна€ капуста, брокколи, лук-порей и лук (тушить без крышки на начальном этапе приготовлени€). Ѕлагодар€ выходу т€желых эфирных масел и органических кислот блюдо имеет нежный вкус и аромат. „ерез 5-10 минут, вы можете накрыть кастрюлю.
–убрики:  вкусное
полезное


ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку