Правильная переработка овощей не должна снизить их ценность для здоровья - доказали испанские ученые.
Приготовленные свекла, сельдерей, морковь и зеленая фасоль содержат еще более усвояемых витаминов, чем в сырой форме. Вам просто нужно следовать некоторым правилам в их подготовке.
1. Налейте кипящую воду на большую часть овощей и картофеля. Это позволяет уничтожить фермент, который разрушает витамин С, благодаря чему вареные овощи являются здоровыми.
Внимание ! Чтобы приготовить борщ, свеклу нужно положить в холодную воду, чтобы освободить ее от красителей.
2. Используйте скороварку - лучше всего подходит для овощей и корнеплодов. Это значительно сокращает время приготовления пищи :картофель можно сварить семь раз, и морковь даже пятнадцать раз быстрее, чем традиционно. Это важно, потому что разнообразные овощи содержат большую часть необходимых для организма человека витаминов.
3. Варить овощи на пару или небольшом количестве воды. Это препятствует вымыванию минералов из овощей.
Это правило не распространяется на брокколи и другие зеленые овощи. Чтобы сохранить их естественный цвет, вы должны налить больше воды и варить.
4. Накройте емкость для приготовления, что позволит быстро приготовить овощи. Исключения составляют брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, лук-порей и лук (тушить без крышки на начальном этапе приготовления). Благодаря выходу тяжелых эфирных масел и органических кислот блюдо имеет нежный вкус и аромат. Через 5-10 минут, вы можете накрыть кастрюлю.