-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Целебные специи

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
Тмин.
Некоторые из нас любят интенсивный и островатый аромат тмина, а другим наоборот, он не нравится. Тмин же очень помогает нам усваивать квашенную капусту, картофель, потому что в нем содержатся эфирные масла, расслабляющие мускулатуру кишечника и они противодействуют образованию в нем газа.
Однако не всегда можно обойтись травами,специями, нужно разобраться вначале в проблеме, простите за банальность!
Кроме того они способствуют выработке желудочной кислоты и еще и улучшают аппетит. ​Если кому не нравится есть его семена, тот может положить при готовке их в марлевый мешочек и при сервировке вынуть его из кастрюли.
А какую прекрасную смесь составляют вместе анис, тмин и фенхель! Они согревают и снабжают нас нежным ароматом и помогают при желудочно-кишечных проблемах. Можно добавлять тмин в чай!
Кумин.
Совсем другой вкус, но напоминающий тмин по форме и являющийся ему родственником у кумина​. Кумину нужно много солнца и потому произрастает он только в теплых странах. Чаще всего его в отличии от тмина употребляют в молотом виде, т.е. в порошке. Я добавляю его в куриный бульон вместе с имбирем, зеленым луком и травками (орегано, чабрец, петрушка). Он отличается свежим немного острым ароматом и без него невозможны средиземноморские трапезы, а также индийские, арабские, азиатские. Он неотъемлемая часть гарам масала, карри, фалафеля, изготовляемого из нута (турецкого гороха), но и кускус, блюда из бобовых, баранина и т.д. обрабатываются им, приобретая незабываемый слегка горьковатый острый вкус. Его аромат становится еще интенсивнее, если его немного поджарить на сковороде (без масла) перед тем как смолоть.

Спасибо Маргарите за ценные советы!
Рубрики:  для рукодельниц
полезное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Witch_you   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 17:52 (ссылка)
Только тмин и кумин? Я думал список будет больше :(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку