-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Домашние сардельки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
Для тех. кто любит мясо и не боится экспериментировать.
Рецепт от Елены
Для домашних сарделек вам понадобится:
1 кг куриного мяса, которое должно быть очень хорошо охлаждено, даже чуть подморожено, (хорошо охлаждённое мясо––необходимое условие хорошей колбасы), 250 мл холодных жирных сливок, 1––1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара., 1 ч.л. молотой сладкой паприки (для цвета), 1/2 ч.л. семян кинзы, 1/2 ч.л. чёрного перца горошком, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 1 яйцо, 1,5 ч.л. крахмала., 1 ч.л. сухого чеснока.
Мясо порезать на кусочки и провернуть трижды в мясорубке, затем взбить блендером до состояния эмульсии, добавив все остальные ингредиенты (семена кинзы и чёрный перец необходимо истолочь в ступке или размолоть непосредственно перед замесом фарша).
Фарш на ощупь должен быть вязкий, наподобие эмульсии. Набить фаршем искусственные оболочки (можно приобрести в магазине) при помощи специальной насадки или вручную, через горлышко пластиковой бутылки, обрезанной по типу воронки, оболочки одевать на горлышко бутылки и вручную проталкивать фарш​​.
Либо завернуть фарш в пищевую плёнку наподобие колбасок (при варке фарш уплотнится и колбаска увеличится в размере).
Отварить колбаски в ПОЧТИ кипящей на очень медленном огне воде в течение 1 часа и можно наслаждаться домашними сардельками без всякой "химии".
В качестве наполнителя можно добавить в фарш фисташки или другие наполнители). Если есть желание,то в фарш можно добавить нитритную соль, чтобы цвет сарделек был розовым. Могу только сказать,что вкуснее сарделек я никогда не ела. Можно употреблять в холодном виде в качестве колбасы.
А на десерт можно приготовить вкусный вишневый компот! Здесь вы найдете материал на эту тему - http://www.znayuotvet.ru/kak-varit-kompot-iz-vishni. А так же советы по консервации компота из вишни ( полезно узнать это летом, но когда пришло знание, тогда и пришло, лишь бы на пользу.)
Приятного аппетита!


1.
getImage (700x525, 295Kb)
Рубрики:  вкусное


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку