Для тех. кто любит мясо и не боится экспериментировать.
Рецепт от Елены
Для домашних сарделек вам понадобится:
1 кг куриного мяса, которое должно быть очень хорошо охлаждено, даже чуть подморожено, (хорошо охлаждённое мясо––необходимое условие хорошей колбасы), 250 мл холодных жирных сливок, 1––1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара., 1 ч.л. молотой сладкой паприки (для цвета), 1/2 ч.л. семян кинзы, 1/2 ч.л. чёрного перца горошком, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 1 яйцо, 1,5 ч.л. крахмала., 1 ч.л. сухого чеснока.
Мясо порезать на кусочки и провернуть трижды в мясорубке, затем взбить блендером до состояния эмульсии, добавив все остальные ингредиенты (семена кинзы и чёрный перец необходимо истолочь в ступке или размолоть непосредственно перед замесом фарша).
Фарш на ощупь должен быть вязкий, наподобие эмульсии. Набить фаршем искусственные оболочки (можно приобрести в магазине) при помощи специальной насадки или вручную, через горлышко пластиковой бутылки, обрезанной по типу воронки, оболочки одевать на горлышко бутылки и вручную проталкивать фарш.
Либо завернуть фарш в пищевую плёнку наподобие колбасок (при варке фарш уплотнится и колбаска увеличится в размере).
Отварить колбаски в ПОЧТИ кипящей на очень медленном огне воде в течение 1 часа и можно наслаждаться домашними сардельками без всякой "химии".
В качестве наполнителя можно добавить в фарш фисташки или другие наполнители). Если есть желание,то в фарш можно добавить нитритную соль, чтобы цвет сарделек был розовым. Могу только сказать,что вкуснее сарделек я никогда не ела. Можно употреблять в холодном виде в качестве колбасы.
А на десерт можно приготовить вкусный вишневый компот! Здесь вы найдете материал на эту тему -
http://www.znayuotvet.ru/kak-varit-kompot-iz-vishni. А так же советы по консервации компота из вишни ( полезно узнать это летом, но когда пришло знание, тогда и пришло, лишь бы на пользу.)
Приятного аппетита!
1.