Возможно, читатель уже слышал или даже пробовал подобный способ приготовления сырников.
Пора кстати
новогодние торты заказать, кондитерские уже принимают заказы! Причем не только на торты, но и на пирожные и даже конфеты ручной работы: ) Если ваш любимый сладкоежка- отличный способ его порадовать!
И возможность встретить Новый Год без лишних хлопот!
Но вернемся к полезной вкусности -сырникам!
Не каждый может есть творог несколько раз в день, но вот если приготовить сырники, то скорей всего все ваши домочадцы разделят их поглощение вместе с вами!
Кстати, сырники можно брать с собой даже на работу, если 4успеть их съесть в течении ближайших парочки часов!
По приведенному рецепту сырники получаются нежирные , так как не жарятся в масле.
По внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Рецепт сырников в духовке от Марины :
0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст.л. с горкой манки, 1 стакан изюма, соль и сахар - по вкусу, 0,5 ч.л. соды гашеной, ваниль, 5 ст.л. с горкой муки.
Творог хорошо размять. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль.
Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Затем добавить гашеную соду, изюм ( запарить на пару минуту или залить горячей водой или если хотите совершенно по особенному- то можно залить коньяком на полчаса, предварительно хорошо промыв изюм ) и муку. Замесить тесто, оно получается липкое, творожное.
Противень смазать растительным маслом, руки смачивать постоянно холодной водой, столовой ложкой брать тесто, формировать шарик, чуть-чуть приплюснуть и класть на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20 - 25 до золотистого цвета.
Интересно, если приготовить в мультиварке как получится?
1.
Милые, правда?
Приятного аппетита!