-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Рецепт "ленивой" ачмы.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Нащла в недрах рунета, в одной закрытой группе вот такой вот интересный рецепт.
Автор: Elena Örgün
Рецепт "ленивой" ачмы.
Подготовить начинку:
Натереть на тёрке 150 гр твёрдого сыра, 150 гр брынзы​.
Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, 2 ст.л. сметаны, 50 гр растопленного слив. масла, немного разрыхлителя (1 ч.л. без горки).
Соединить сырную и яичную смесь.
Уложить в смазанную растит. маслом форму лист теста юфка ,на него порвать ещё лист юфки, выложить 1/3 часть начинки.
Затем ещё порвать тесто, и ещё начинку и ещё раз. Сверху уложить целый лист и края заправить внутрь.
Смазать верх яйцом, добавив в него немного сахарной пудры и посыпать кунжутом.
Проколоть ачму в нескольких местах острым ножом. Выпекать при 200––220 гр примерно 30 минут (верх должен зарумяниться)​.
Можно воспользоваться слоёным бездрожжевым тестом,но тогда из теста только верх и низ,рвать тесто не надо. И ,соответственно,чуть меньше начинки.
Приятного аппетита!
PS Что такое юфка:

Это в обычной ачме тесто держать несколько секунд в кипятке, а это "ленивый" вариант.
Обычное пресное тесто на воде. Очень тонко раскатанное и немного подвяленное.
getImage (700x525, 127Kb)
Для тех, кто в поисках украшений , колечек- garments.wikimart.ru/ornamentation/jewelry/rings/tag/platinum_wedding . Викимарт это, оказывается, не только предложения по технике.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку