Любите шпинат но не знаете как его вкусно приготовить?
Можно конечно поюзать сервис
еда на дом и найти подходящее готовое блюдо, но можно попробовать и пойти традиционным путем, приготовить шпинат самостоятельно.
Для ценителей полезной пищи рецепт от Елены.
Вам понадобится: свежий шпинат, лук порей, корневой сельдерей, помидор, петрушка, соль, сахар, перец.
Расход:
На 300 гр. свежего шпината––2 больших помидора,100 гр корня сельдерея, 2 штанги лука-порея, 5––6 веточек петрушки, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 3––4 ст.л. растительного масла.
Лук порей порезать на полукольца, корневой сельдерей мелкими кубиками и отправить на сковороду на медленный огонь на 5 минут поджариваться на растительном масле.
Помидор очистить от кожи,мелко порезать,петрушку мелко порезать и положить в сковороду, посолить, положить сахар и оставить тушиться до испарения жидкости.
Затем порезать свежий шпинат (не очень мелко),положить в сковороду, посыпать перцем и выдавить чеснок, закрыть крышкой и тушить 5––7 минут.
На 300 гр. свежего шпината––2 больших помидора,100гр корня сельдерея,2 штанги лука-порея, 5––6 веточек петрушки, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 3––4 ст.л. растит. масла.
И вот что у вас получится в итоге:
Приятного!