От закаток на зиму капусты, салатов, аджики переходим к болгарскому перчику.
Какие вкусные заготовки можно приготовить из него.
Перец маринованный.
Рецепт от Марии.
Состав продуктов: 5 кг сладкого болгарского перца.
Рассол: 1стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% яблочного уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока.
Перец разрежьте, очистите от семян, нарежьте толстыми полосками. Приготовьте рассол в широкой посуде, смешав все ингредиенты.
Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения. Выкладывайте порциями перец в кипящий рассол, бланшируйте 1-2 минуты, затем раскладывайте по стерильным банкам. После бланширования разлейте в банки кипящий рассол, простерилизуйте 10-12 минут и укупорьте.
Фото автора:
Перчик в банке от Татьяны
---------------
Как и где можно купить
телевизоры филипс , почем-ответы по ссылке. Интересных тв открытий.
---------------------------------------
Болгарский перец почистить, нарезать на 4 части и обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
Сложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом, закатать, укутать.
МАРИНАД: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли с горкой и 150 гр. 9% уксуса.
Перчик в томатном соусе от Аллы.
Нужно 3 кг перца( отварить в солёной воде 5 мин.).
Соус: 1 литр томат. соуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стол. ложка соли, закипит (помешивать).
В банки разложить сваренный перец, залить соусом, крышки железные.