В догонку к предидущему посту.
Если вы не хотите заморачиваться с прокруткой овощей, возможно вам подойдут рецепты, так называемых овощных салатов.
Салат "Донской".
Перец болгарский-1 кг.
Помидоры бурые-2 кг.
Лук-1кг.
Огурцы-1кг.
Все овощи порезать полукольцами,посолить по вкусу.
На дно банки положить 7 горошин черного перца,1 лавровый лист,2 дес.ложки подс.масла пахнущего.
Положить салат.
Стерилизовать 0,5л.-10мин.
0,7л.-15мин.
Вытащить банку,добавить 1 дес.ложку уксуса 9%.
Закрыть,укутать.
Спасибо за рецепт Ларисе!
Еще один вкусный рецепт от Александры.
Салат из капусты на зиму.
---------------------------
Готовим домик к холодам, как вариант, можно купить
инфракрасные обогреватели киев. Выбор, цены, условия доставки на сайте. Комфортной зимы!
-------------------------------------------------------------------------
5 кг капусты (нашинковать)
1 кг перца болгарского (нарезать полосками)
1 кг моркови ( на корейской терке или на крупной терке)
1 кг лука репчатого (полукольцами)
0,5 растит масла
300 г сахара
4 ст. л. соли
0.5 л 9% уксуса или меньше, смотрите по вкусу
Залить салат, перемешать и дать постоять 3 суток и переложить в банки и в холод.
Не добавляю ни перец,ни лавровый лист.Но если сильно хочется,то можно добавить
Армянская закуска от Жанны.
Вам понадобится:
200 грамм моркови, 500 гр. болгарского перца, 500 гр. лука , 1 кг. помидоров, 750 гр. баклажан , 750 гр. кабачков . 125 гр. чеснока , пучок петрушки, 1-2 гр . чёрного молотого перца или стручок свежего горького перца .
Всё порезать кубиками , залить рассолом :
1 стакан растительного масло , 1 стакан воды , 1 столовая ложка эссенции (можно поменьше ), 4 столовые ложки сахара , 2,5 столовые ложки соли .
Тушить 1 час , горячим разложить в банки и закатать .
Очень вкусно .
Приятного аппетита !!!