Вы любите кабачки?
Осень- сезон кабачков и прочих вкусных и, что важно, полезных овощей. Запасаемся витаминами на год.
Жарим, маринуем, солим.
Поговорим о рецептах из кабачков.
Кабачок в манке по рецепту Оксаны
Кабачок в манке делается так : кабачок почистить, порезать кружочками.
Манную крупу посолить, поперчить, в ней панировать каждый кружочек и обжаривать в растительном масле. После жарки смазать постным майонезом, смешанным с чесноком, сверху посыпать зеленью.
Можно приготовить постное жаркое.
Постное жаркое готовится так:
Вначале нам нужна хорошая плита для качественной жарки -
купить плиту в киеве можно по ссылке.
Качественная сковородка.
Буду признательна за советы по выбору.
И свежие продукты.
Готовим!
Картофель, кабачки, опята , морковь , лук, кавказские специи.
Все ингредиенты обжариваются отдельно, смешиваются и немного протушиваются.Очень просто. Все пропорции на ваш вкус.
Еще рецепт для тушения и консервации кабачков на зиму.
Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок.
Из закрытых кулинарных групп.Спасибо авторам!
Приятного аппетита!