И вновь о вкусных блюдах из овощей.
Рецепт от Ларисы.
Диетичней не бывает.
Можно делать совсем без масла,но так как делала не только для себя,чисто символически добавила пару ложек масла так же 3 круглых баклажана (не знаю,что это за сорт,но с них не надо снимать шкурку и вымачивать в воде,т.к совершенно не горькие и шкурка очень нежная)+ 3 довольно крупных помидора,
Их ошпарить кипятком,снять кожуру и перетереть в пюре (блендер,терка).
Далее, вам понадобятся 2 луковицы(средних). Их так же измельчаем (блендер, или мелко-мелко порезать) ,3-4 зубчика чеснока (терка,чесночница,в блендере вместе с помидорами и луком).
Сладкий перец 2 штучки режем тонкими полосками.
Приготовление.
В томатное пюре добавить соль, сахар, яблочный уксус (можно обыкновенный), острый перец, горький перец, смесь перцев для овощей, паприку меленую.
Для не худеющих пару ложек подсолнечного масла.
Баклажаны порезать кубиками,выложить в форму (я делала в огнеупорной кастрюле),залить томатным пюре и в духовку при 150-160 градусов.
Я время не засекала,пробовала,когда баклажаны станут мягкими.
Приятного!
PS Оригинальная фотография будет завтра, что то ли ру лагает((пока что эта.
Реклама
Как готовить
салаты слоями вы узнаете по этой ссылке. Вкусно и красиво!