Копчение рыбы в полевых условиях
|
|
Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:10
+ в цитатник
Для всех рыбаков и любителей копченой рыбки.
Как без коптильни приготовить, закоптить рыбку?
Можно конечно отправиться в
Сток-Центр и посмотреть коптильню, или еще что нибудь полезное, но можно и обойтись костром!
Так коптят рыбу осенью на наших реках. Рыбка холодного копчения... пальчики оближешь. Это вам не ширпотреб из магазина и не жидкий дым. Натур-продукты. Ваше здоровье и долголетие :)
Рецепт: рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть,
Посолить слабо-соленым посолом одни сутки (подвялится, подкоптится - будет то что надо).
Вялить одни сутки, не позволяя на рыбу садиться мухам.
Коптить трое суток, контролируя температурный режим. Дым должен быть холодным, иначе рыба "сварится" и начнет падать.
Подробности, нюансы в видео.
Спасибо авторам видео!
Приятного читателям!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-