-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


Индийские пирожки, рецепт

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Makrel Индийская самоса



Индийская самоса - это такие пирожки.
Пирожки совершенно постные. Точнее - вегетарианские. Я вегетарианка и собираю интересные рецепты вегетарианских (и строго постных)блюд. мне очень хочется поделиться ими с вами, потому что вегетарианская и постная кухня может быть очень вкусной и праздничной!
вот именно такая индийская самоса. Нация, две трети которой – убежденные вегетарианцы умеет готовить изумительные блюда из самых простых овощей. Самоса – отличное тому подтверждение.

Для теста:
1 стакан муки.
2 столовых ложки манной крупы.
2 столовых ложки растительного масла.
Соль (примерно ½ чайной ложки)

Для начинки:
3 средние картофелины.
100 грамм зеленого горошка (лучше замороженного, если нет свежего), но если нет – можно и из банки.
1 небольшая луковица.
2 небольших зеленых перца-чили (такие острые, на рынке всегда есть).
1 зубчик чеснока.
2 см. корня свежего имбиря.
По ½ чайной ложки кукурмы, молотого кориандра, зиры, и если достанете – гарам масала.
Соль (по вкусу).
Сок половины лимона.
Растительное масло (лучше рапсовое) для жарки.
Получится примерно 10-12 штук.

Сначала нужно просеять муку, потом сделать из муки горку, в горке «колодец», потом добавить манку (насыпать в колодец) и влить масло тонкой струйкой. Потом все смешать, как бы протирая через пальцы. Потом нужно влить воду, точное количество сказать не могу – главный принцип – чтобы тесто стало мягким и эластичным. Воду надо добавлять постепенно, тесто вымешивать, чтобы отставало от рук. Потом тесто надо накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 15-20 минут, потом еще раз вымешать, и еще дать постоять минут 10-15.
Теперь делаем начинку:
Надо сварить картофель в мундире, остудить, и просто размять вилкой. Зеленый перец числи очистить от семян и белых перегородок, мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Лук порезать мелко-мелко. Нагреть в глубокой сковородке 3 столовых ложки масла (можно и чуть побольше). Потом надо положить чили, имбирь и чеснок и обжарить, затем – лук и горошек. И обжаривать, помешивая 5-7 минут. В самом конце добавить все специи и жарить, помешивая (на небольшом огне!) еще примерно минуты две, потом добавить размятый (очищенный) картофель и еще минутки две потушить. После чего начинка готова. Надо дождаться, пока она остынет или остудить. Горячей закладывать нельзя.
Про тесто:
Его надо нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Раскатать тонкие лепешки диаметром примерно 12-15 сантиметров и разрезать каждую лепешку пополам. Провести по краю каждой лепешки мокрым пальцем и соединить их в руках их в конус, как будто хотите сделать рожок для мороженого. В этот «рожок» надо положить ровно 2 столовые ложки начинки и защипнуть край, аккуратно, чтобы получился красивый треугольник. Да, фарш нужно аккуратно и нежно распределить внутри треугольника, чтобы он лежал равномерно. Да, третью сторону нужно защипывать так, чтобы она лежала поверх. Так лучше держится форма самосы.
И вот, наша самоса готова к жарке. И мы начинаем самый главный этап. Для этого в глубокой сковородке нагреваем примерно 2 сантиметра масла *индусы используют топленое, но я беру рапсовое* и разогреваем масло не очень сильно 150-160 градусов (не до кипения) и обжариваем наши треугольнички до золотисто коричневого цвета, перевернув один раз (не больше), примерно 4 минуты. Потом их нужно выложить на бумажное полотенце, (я кладу это полотенце в широкий дуршлаг), чтобы стек лишний жир. Подавать их идеально с горячим чатни, но мне кажется, и так вкусно.
А еще картофельную начинку можно заменить гороховым пюре.
Для этого надо замочить 100 грамм лущеного гороха и сварить густое гороховое пюре (это долго, примерно 3 часа, в конце приготовления горох надо взбить миксером), а все остальное – как с картофелем, даже зеленый горошек – его убирать не надо, он придаст начинке пикантность. В общем, стоит попробовать ОБА варианта – горошек с картофелем, и гороховая начинка с добавлением зеленого горошка.

На всякий случай напишу
что такое «гарам масала».
Традиционная смесь пряностей с севера Индии, менее острая, чем с похожая смесь с юга.
В нее обычно входит растертая в порошок корица, зира, мускатный орех, или мускатный цвет и кардамон. Иногда ее можно купить готовую, но часто готовая смесь (если она дешевая) содержит много черного перца, чили, сушеного чеснока, лавровый лист и кориандр. Поэтому гарам масалу лучше делать самой, в ступке или кофемолке.

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  вкусное

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку