-Метки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок любимому подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4874
Комментариев: 8669
Написано: 18046


Как жарить шашлык?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Этим вопросам задавались наверное все, кто хоть раз отдыхал на природе или в деревне.

Перед тем, как жарить шашлык, нужно выбрать лучшее мясо.
Какая разница спросите вы.
Бараний шашлык очень сильно отличается от свиного, а именно, скоростью прожарки, мягкостью. А так же если вы хотите чтобы мясо не было очень твердым, покупайте молодую говядину.

После покупки шашлык надо замариновать, примерно от 3 часов до 1.5 суток, чем дольше, тем мягче будет мясо.
Рецепт маринада множество, в частности , посмотрите по тегам вкусное в данном блоге.

Итак, мясо замариновалось , все сопутсвующие продукты куплены.
Берем дешевое такси - deshevo.taxi-argo.ru и отправляемся к месту готовки- на дачу, в деревню, в лес!
Можем приступать к самому процессу жарки.
Надо в мангал (нет мангала, можно на кирпичах) наложить дров или углей, с углями конечно легче.
Если вы выбираете дрова, то обратите внимание, чтобы дров было побольше, дабы были угли. Необходимо подождать пока дрова сгорят и останутся только угли дающие жар.
Дальше надо нанизать еще сырое мясо на шампуры, возможно чередуя с салом или овощами каждый кусочек мяса для большей сочности и приготовить бутылку с водой или с вином (будет аппетитно пахнуть), в бутылке сделайте дырки или просто не полностью закрутите.

Можно уже нести шампуры к костру.
После того как вы положили мясо ни куда не отходите от костра, так как, может появиться маленький огонек и шашлык сгорит, в таком случае сразу лейте водой или виной на огонь. Каждые 2-3 минуты покручивайте шашлык над огнем, чтобы он прожаривался равномерно.
Не допускайте ни одного огонька!!!
Если жар у вашего огня хороший, то шашлык сжарится, примерно, за 14-18 минут, но может и 20-25 (редко).
Смотрите чтобы всё мясо покрылось румяной корочкой.

Всё, теперь вы можете кушать свой шашлык.
Приятного!
Рубрики:  вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку