-ћетки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год оригами своими руками пасхальное пасхальное €йцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетена€ бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшени€ своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕодарки_своими_руками

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2008
«аписей: 4726
 омментариев: 8618
Ќаписано: 17713


 ак жарить шашлык?

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 15:18 + в цитатник
Ётим вопросам задавались наверное все, кто хоть раз отдыхал на природе или в деревне.

ѕеред тем, как жарить шашлык, нужно выбрать лучшее м€со.
 ака€ разница спросите вы.
Ѕараний шашлык очень сильно отличаетс€ от свиного, а именно, скоростью прожарки, м€гкостью. ј так же если вы хотите чтобы м€со не было очень твердым, покупайте молодую гов€дину.

ѕосле покупки шашлык надо замариновать, примерно от 3 часов до 1.5 суток, чем дольше, тем м€гче будет м€со.
–ецепт маринада множество, в частности , посмотрите по тегам вкусное в данном блоге.

»так, м€со замариновалось , все сопутсвующие продукты куплены.
Ѕерем дешевое такси - deshevo.taxi-argo.ru и отправл€емс€ к месту готовки- на дачу, в деревню, в лес!
ћожем приступать к самому процессу жарки.
Ќадо в мангал (нет мангала, можно на кирпичах) наложить дров или углей, с угл€ми конечно легче.
≈сли вы выбираете дрова, то обратите внимание, чтобы дров было побольше, дабы были угли. Ќеобходимо подождать пока дрова сгор€т и останутс€ только угли дающие жар.
ƒальше надо нанизать еще сырое м€со на шампуры, возможно череду€ с салом или овощами каждый кусочек м€са дл€ большей сочности и приготовить бутылку с водой или с вином (будет аппетитно пахнуть), в бутылке сделайте дырки или просто не полностью закрутите.

ћожно уже нести шампуры к костру.
ѕосле того как вы положили м€со ни куда не отходите от костра, так как, может по€витьс€ маленький огонек и шашлык сгорит, в таком случае сразу лейте водой или виной на огонь.  аждые 2-3 минуты покручивайте шашлык над огнем, чтобы он прожаривалс€ равномерно.
Ќе допускайте ни одного огонька!!!
≈сли жар у вашего огн€ хороший, то шашлык сжаритс€, примерно, за 14-18 минут, но может и 20-25 (редко).
—мотрите чтобы всЄ м€со покрылось рум€ной корочкой.

¬сЄ, теперь вы можете кушать свой шашлык.
ѕри€тного!
–убрики:  вкусное



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку