-Метки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок любимому подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Клуб_мастериц Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Проект_Жадинка Я_-_МАСТЕРИЦА Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18051


Как жарить шашлык?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Этим вопросам задавались наверное все, кто хоть раз отдыхал на природе или в деревне.

Перед тем, как жарить шашлык, нужно выбрать лучшее мясо.
Какая разница спросите вы.
Бараний шашлык очень сильно отличается от свиного, а именно, скоростью прожарки, мягкостью. А так же если вы хотите чтобы мясо не было очень твердым, покупайте молодую говядину.

После покупки шашлык надо замариновать, примерно от 3 часов до 1.5 суток, чем дольше, тем мягче будет мясо.
Рецепт маринада множество, в частности , посмотрите по тегам вкусное в данном блоге.

Итак, мясо замариновалось , все сопутсвующие продукты куплены.
Берем дешевое такси - deshevo.taxi-argo.ru и отправляемся к месту готовки- на дачу, в деревню, в лес!
Можем приступать к самому процессу жарки.
Надо в мангал (нет мангала, можно на кирпичах) наложить дров или углей, с углями конечно легче.
Если вы выбираете дрова, то обратите внимание, чтобы дров было побольше, дабы были угли. Необходимо подождать пока дрова сгорят и останутся только угли дающие жар.
Дальше надо нанизать еще сырое мясо на шампуры, возможно чередуя с салом или овощами каждый кусочек мяса для большей сочности и приготовить бутылку с водой или с вином (будет аппетитно пахнуть), в бутылке сделайте дырки или просто не полностью закрутите.

Можно уже нести шампуры к костру.
После того как вы положили мясо ни куда не отходите от костра, так как, может появиться маленький огонек и шашлык сгорит, в таком случае сразу лейте водой или виной на огонь. Каждые 2-3 минуты покручивайте шашлык над огнем, чтобы он прожаривался равномерно.
Не допускайте ни одного огонька!!!
Если жар у вашего огня хороший, то шашлык сжарится, примерно, за 14-18 минут, но может и 20-25 (редко).
Смотрите чтобы всё мясо покрылось румяной корочкой.

Всё, теперь вы можете кушать свой шашлык.
Приятного!
Рубрики:  вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку