Любите овощи?
Рецепт от Марины.
Начинка: морковь-500 гр, рис-100 гр, лук -2 шт (я предпочитаю белый), помидор средний-1 шт, чеснок-1 зуб, чёрный молотый перец, пряные травы, соль и сахар, перец болгарский (12шт)
Морковь натереть,рис отварить до полу-готовности. 1 луковицу порезать, протомить на оливковом масле до прозрачности, добавить морковь,тушить несколько минут, смешать с рисом.
Добавляем соль,перец чёрный молотый по вкусу (если морковь не очень сладкая,можно добавить сахар).
Нафаршировать перец этой начинкой,сложить в форму для запекания. Если перец мясистый,нужно предварительно бланшировать.
Подлива:лук обжарить на оливковом масле, добавить измельчённый зубчик чеснока,протёртый помидор (я не добавляю томатную пасту,не люблю), соль сахар по вкусу,тёртый мускат.(пряности по желанию),.ок. 100мл. воды,протомить на огне. Залить перец.
Посыпать сухими травами (у меня среднеземноморские).
Запечь в духовке ок.15 мин.
Приятного аппетита!
Реклама
--------------------
Женское счастье
здесь. Для всех, кто любит женские темы и интересную информацию.