-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Рецепт десерта "Тирамису"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Такое стойкое ощущение что вечер пятницы и хочется приготовить что то особенное : )
Итак, в тему чем побаловать любимого!
Рецепт десерта "Тирамису":
500 гр сыра Маскарпоне, 80 гр. сахарной пудры, 16 шт бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики, 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 20 гр ликера или коньяка, какао-порошок или горький шоколад.
1. отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с пудрой добела.
2. маскарпоне размять деревянной лопаткой, и соединить с полученной массой.
3. белки взбить в крепкую пену, и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу.
4.. заварить чашку крепкого кофе, когда остынет добавить ликер(коньяк).
Креманки наполняем кремом на 1/4, сверху кладём печенье обмакивая его так, чтобы оно впитало немного жидкости но не размякло полностью, и укладываем сверху оставшийся крем.
5. посыпаем какао или черным шоколадом. В холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!
Если нет маскарпоне, то можно смешать нежирный, нежный творог со сливками, получится творожная паста , что -то вроде детской "Машеньки".
Так же вместо маскарпоне можно сметану домашнюю из сливок , хорошую или еще появился в магазине творожный крем, но маскарпоне лучше))) а вместо печенья можно испечь бисквит заранее и на след. день сделать тирамису, главное, чтобы бисквит был немного постоявшим, а то тирамису получится "мокрым"
Спасибо за рецепт Ольге.
getImage (640x480, 103Kb)
Рубрики:  вкусное


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку