Если есть креветки, то непременно должны быть и котлетки из них, не так ли?
Подумала я, изучая
новости дня онлайн .
И чутье меня не подвело: )
Дада! Котлетки из креветок, судя по описанию ничуть не уменьшают вкус креветок, скорее наоборот, придают ему новый оттенок!
Нам понадобится:
500 гр. очищенных креветок
1/2 пучка петрушки
1 большая луковица
мука
2 зубчика чеснока
соль и перец
масло для жарки
Никаких излишеств, почти минимализм!
Строгая очередность: )
Моем, чистим креветки.
Положите в блендер лук, чеснок и половину креветок
Остальную часть разрезаем ножом на 2 или 3 части.
В миску кладем нарезанные креветки, перемешиваем блендером и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Плюс соль и перец,
Плюс нужно добавить муки, не много, но тем не менее столько, сколько нужно если мы хотим, чтобы тесто не слишком липло к рукам.
Поставим смесь в холодильник на час,
Далее-традиционно делаем фрикадельки умеренного размера.
Обваливаем в муке и обжариваем слегка в большом количестве горячего масла.
Кладем бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Светлане.