Люди часто интересуются, что такое тирамису и знает ли кто-нибудь его происхождение? Это деликатесный сливочный десерт, который сочетает в себе шоколад, кофе, печенье савоярди и сыр маскарпоне. Одни говорят, что этот рецепт был разработан в 60-х годах Тревизо в Ресторане Эль Тоула. Кто-то другой вместо этого сказал, что знает историю о том, как тирамису был изобретен пекарем из Сиены в конце 1600-х годов в честь Козимо III Де Медичи, он был известен своим пристрастием к сладкому.
Рецепт был разработан по случаю государственного визита, и первоначально назывался Зупа дель Дука, или пудинг герцога. Он имел потрясающий успех, особенно среди куртизанок, которые считали его стимулирующим и возбуждающим средством. Со временем они стали называть его тирамису. Впоследствии, тирамису распространился в Венеции, где он оставался местным лекарством, пока внезапно не стал известным в конце 70-х.
Это хорошая история, но она может вызвать некоторые сомнения. Во-первых, в историческом аспекте: Артуси, который записал ряд рецептов тосканских и венецианских десертов Иль Талисамно де Феличита(опубликована в 1891 году), не упоминал рецепт тирамису. Учитывая его талант и любовь к разным историям, то этот рецепт был бы идеальным для него. Десерт также не появляется в Иль Талисамно де Феличита (опубликована в 1929). Хоть Ада Бони не очень любила разные истории, но если бы знала такой великолепный, вкусный и доступный десерт, то не смогла бы обойти его стороной. Зато американка Нэнси Дженкинс столкнулась с тирамису в 1983 году на острове Торчелло.
Во-вторых, сомнения вызывает также и сыр. Хотя маскарпоне и является одним из основных ингредиентов в тирамису, который доступен сейчас в любом уголке Италии, но раньше он производился только в Ломбардии, в городках недалеко от Милана. Сложно представить, как нежный сыр маскарпоне мог оказаться в Сиене за пару дней и не испортиться.
И в-третьих, безопасность: классический тирамису содержит сырые яйца и сыр маскарпоне. Если сырые яйца в скорлупе сохраняются достаточно хорошо, то сырое яйцо в сырном креме может испортиться, если не находится в холоде. Так же и маскарпоне: были замечены случаи ботулизма, которые связывают с маскарпоне, которые не был достаточно охлажден. Учитывая состояние холодильного оборудования в конце 1600-х годов, наслаждаться тирамису было бы рискованно. Так что более вероятно то, что рецепт был придуман позднее.
Вот в таком виде мы можем видеть классический рецепт тирамису. Дно супницы заполнить печеньем, залить его красным ликером, белым ромом или любым другим ликёром на ваш выбор, присыпать какао и размочить печенье как вам нравиться. Залить его кремом. Для этого взбить 2 желтка и 2 белка отдельно, добавить 500 мл цельного холодного молока, 2 столовые ложки муки 1 стакан сахара, и поставить на плиту на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет, не доводя до кипения. Охладите супницу в холодильнике и, примерно через час, покройте десерт, взбитыми сливками, присыпьте тёртым шоколадом и мелко нарезанными цукатами.Реклама.
----------------
Настольная игра "Манчкин" продается тут-
http://monopoly-game.ru/series/munchkin/ и ждет своих почитателей. Узнайте в чем ее интерес.