-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


История создания тирамису

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Люди часто интересуются, что такое тирамису и знает ли кто-нибудь его происхождение? Это деликатесный сливочный десерт, который сочетает в себе шоколад, кофе, печенье савоярди и сыр маскарпоне. Одни говорят, что этот рецепт был разработан в 60-х годах Тревизо в Ресторане Эль Тоула. Кто-то другой вместо этого сказал, что знает историю о том, как тирамису был изобретен пекарем из Сиены в конце 1600-х годов в честь Козимо III Де Медичи, он был известен своим пристрастием к сладкому.

Рецепт был разработан по случаю государственного визита, и первоначально назывался Зупа дель Дука, или пудинг герцога. Он имел потрясающий успех, особенно среди куртизанок, которые считали его стимулирующим и возбуждающим средством. Со временем они стали называть его тирамису. Впоследствии, тирамису распространился в Венеции, где он оставался местным лекарством, пока внезапно не стал известным в конце 70-х.

Это хорошая история, но она может вызвать некоторые сомнения. Во-первых, в историческом аспекте: Артуси, который записал ряд рецептов тосканских и венецианских десертов Иль Талисамно де Феличита(опубликована в 1891 году), не упоминал рецепт тирамису. Учитывая его талант и любовь к разным историям, то этот рецепт был бы идеальным для него. Десерт также не появляется в Иль Талисамно де Феличита (опубликована в 1929). Хоть Ада Бони не очень любила разные истории, но если бы знала такой великолепный, вкусный и доступный десерт, то не смогла бы обойти его стороной. Зато американка Нэнси Дженкинс столкнулась с тирамису в 1983 году на острове Торчелло.

Во-вторых, сомнения вызывает также и сыр. Хотя маскарпоне и является одним из основных ингредиентов в тирамису, который доступен сейчас в любом уголке Италии, но раньше он производился только в Ломбардии, в городках недалеко от Милана. Сложно представить, как нежный сыр маскарпоне мог оказаться в Сиене за пару дней и не испортиться.

И в-третьих, безопасность: классический тирамису содержит сырые яйца и сыр маскарпоне. Если сырые яйца в скорлупе сохраняются достаточно хорошо, то сырое яйцо в сырном креме может испортиться, если не находится в холоде. Так же и маскарпоне: были замечены случаи ботулизма, которые связывают с маскарпоне, которые не был достаточно охлажден. Учитывая состояние холодильного оборудования в конце 1600-х годов, наслаждаться тирамису было бы рискованно. Так что более вероятно то, что рецепт был придуман позднее.

Вот в таком виде мы можем видеть классический рецепт тирамису. Дно супницы заполнить печеньем, залить его красным ликером, белым ромом или любым другим ликёром на ваш выбор, присыпать какао и размочить печенье как вам нравиться. Залить его кремом. Для этого взбить 2 желтка и 2 белка отдельно, добавить 500 мл цельного холодного молока, 2 столовые ложки муки 1 стакан сахара, и поставить на плиту на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет, не доводя до кипения. Охладите супницу в холодильнике и, примерно через час, покройте десерт, взбитыми сливками, присыпьте тёртым шоколадом и мелко нарезанными цукатами.Реклама.
----------------
Настольная игра "Манчкин" продается тут- http://monopoly-game.ru/series/munchkin/ и ждет своих почитателей. Узнайте в чем ее интерес.
ура!!!! (604x398, 43Kb)
Рубрики:  вкусное


Процитировано 3 раз

Galyshenka   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:15 (ссылка)
Интересненько. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку