-ћетки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год оригами своими руками пасхальное пасхальное €йцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетена€ бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшени€ своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕодарки_своими_руками

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2008
«аписей: 4726
 омментариев: 8618
Ќаписано: 17713


»стори€ создани€ тирамису

¬торник, 12 ћарта 2013 г. 21:24 + в цитатник
Ћюди часто интересуютс€, что такое тирамису и знает ли кто-нибудь его происхождение? Ёто деликатесный сливочный десерт, который сочетает в себе шоколад, кофе, печенье саво€рди и сыр маскарпоне. ќдни говор€т, что этот рецепт был разработан в 60-х годах “ревизо в –есторане Ёль “оула.  то-то другой вместо этого сказал, что знает историю о том, как тирамису был изобретен пекарем из —иены в конце 1600-х годов в честь  озимо III ƒе ћедичи, он был известен своим пристрастием к сладкому.

–ецепт был разработан по случаю государственного визита, и первоначально называлс€ «упа дель ƒука, или пудинг герцога. ќн имел потр€сающий успех, особенно среди куртизанок, которые считали его стимулирующим и возбуждающим средством. —о временем они стали называть его тирамису. ¬последствии, тирамису распространилс€ в ¬енеции, где он оставалс€ местным лекарством, пока внезапно не стал известным в конце 70-х.

Ёто хороша€ истори€, но она может вызвать некоторые сомнени€. ¬о-первых, в историческом аспекте: јртуси, который записал р€д рецептов тосканских и венецианских десертов »ль “алисамно де ‘еличита(опубликована в 1891 году), не упоминал рецепт тирамису. ”читыва€ его талант и любовь к разным истори€м, то этот рецепт был бы идеальным дл€ него. ƒесерт также не по€вл€етс€ в »ль “алисамно де ‘еличита (опубликована в 1929). ’оть јда Ѕони не очень любила разные истории, но если бы знала такой великолепный, вкусный и доступный десерт, то не смогла бы обойти его стороной. «ато американка Ќэнси ƒженкинс столкнулась с тирамису в 1983 году на острове “орчелло.

¬о-вторых, сомнени€ вызывает также и сыр. ’от€ маскарпоне и €вл€етс€ одним из основных ингредиентов в тирамису, который доступен сейчас в любом уголке »талии, но раньше он производилс€ только в Ћомбардии, в городках недалеко от ћилана. —ложно представить, как нежный сыр маскарпоне мог оказатьс€ в —иене за пару дней и не испортитьс€.

» в-третьих, безопасность: классический тирамису содержит сырые €йца и сыр маскарпоне. ≈сли сырые €йца в скорлупе сохран€ютс€ достаточно хорошо, то сырое €йцо в сырном креме может испортитьс€, если не находитс€ в холоде. “ак же и маскарпоне: были замечены случаи ботулизма, которые св€зывают с маскарпоне, которые не был достаточно охлажден. ”читыва€ состо€ние холодильного оборудовани€ в конце 1600-х годов, наслаждатьс€ тирамису было бы рискованно. “ак что более веро€тно то, что рецепт был придуман позднее.

¬от в таком виде мы можем видеть классический рецепт тирамису. ƒно супницы заполнить печеньем, залить его красным ликером, белым ромом или любым другим ликЄром на ваш выбор, присыпать какао и размочить печенье как вам нравитьс€. «алить его кремом. ƒл€ этого взбить 2 желтка и 2 белка отдельно, добавить 500 мл цельного холодного молока, 2 столовые ложки муки 1 стакан сахара, и поставить на плиту на медленный огонь. ѕомешивать, пока смесь не загустеет, не довод€ до кипени€. ќхладите супницу в холодильнике и, примерно через час, покройте десерт, взбитыми сливками, присыпьте тЄртым шоколадом и мелко нарезанными цукатами.–еклама.
----------------
Ќастольна€ игра "ћанчкин" продаетс€ тут- http://monopoly-game.ru/series/munchkin/ и ждет своих почитателей. ”знайте в чем ее интерес.
ура!!!! (604x398, 43Kb)
–убрики:  вкусное


ѕроцитировано 3 раз



Galyshenka   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2013 г. 22:15 (ссылка)
»нтересненько. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку