К вопросу о вкусной и полезной пище, не так часто это можно совместить: )
Ведь если строго подходить к действу по приготовлению еды -полезно это без обжарки, без майонеза, без соли и сахара, без обильного количества специй.
Собственно, в этом рецепте запеченной куриной грудки с тыквой соблюдены все эти условия, за исключением, разве что соли! Но этот вопрос на усмотрение читателя.
Спасибо за рецепт Лилии!
Кстати, если рассмотреть
восточный китайский гороскоп , о получится что это блюдо подойдет и на Новогодний стол!
Попрактикуемся?
Вам понадобится:куриная грудка, фольга, тыква, сливки, кедровые орешки ( не много для посыпки), орегано и соль -чуть-чуть.
Для начала: куриную грудку поперчить, посолить, приправить орегано.
Сделать из фольги тарелочку.
Поместить в нее грудку, вокруг разложить тонко нарезанную тыкву.
Тыкву слегка подсолить, полить сливками, не попадая на грудку, на грудку вылить 1 ст. л. оливкового масла и в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Присыпать кедровыми орешками. слегка обжаренными на сухой сковороде.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
И во всей красе: