Для ценителей корейской кухни.
Для фунчезы вам понадобится:
2 болгарских перца, 1 морковка, несколько зубчиков чеснока, 1 луковица, кусочек мяса граммов на 250, полпачки рисовой лапши, соевый соус, уксус, специи – молотый кориандр и смесь перцев.
Все ингредиенты мелко режем, а лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке.
Морковку, зелень и чеснок откладываем в ёмкость, куда будем постепенно добавлять все ингредиенты.
Обжариваем лук до золотистого цвета и следом к нему кидаем минуты на 2 болгарский перец, постоянно помешиваем.
Затем перец добавляем к морковке. Тонко режем мясо, обжариваем минуты 4 на большом огне, тоже постоянно помешивая,
Мелко режем и кладем к перцу и морковке. Сыпем специи, я добавила еще куркумы немного, выливаем соевый соус, чутка сбрызгиваем уксусом, и кидаем рисовую лапшу, всё тщательно перемешиваем.
Спасибо за рецепт Ларисе.
И еще вариант:
А , я когда делаю этот салат, тоненько полукольцами режу свежий огурец, отдельно посолю, чуть-чуть уксуса и пусть постоит пока салат готовите. А потом в готовый салат положить огурцы, предварительно слейте образовавшийся сок. Придаёт свежесть салату. И ещё, я обязательно добавляю редьку!
Приятного!
Реклама.
------
Предлагаем
заказать ленты, производство табличек, изготовление значков, колокольчики, дипломы.