-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши каповое дерево квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор оригами своими руками пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетеная бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок свеча в дереве скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18110


Торт-суфле с виноградом.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной от Елены.
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
4 ст.л. тёплой воды
80 г муки
Желтки отделить от белков.
К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее.
Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут.
Затем добавляем половину ( 60г) сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена.
В белки добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока.
Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и сначала без сахара, до устойчивой белой пены . Потом постепенно добавляем вторую половину ( 60г) сахара и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится ...
Теперь просеем муку в ёмкость с желтками, осторожно смешаем на медленной скорости, затем добавляем белки и так же перемешиваем. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность.
Перелеваем тесто в круглую форму и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке -около 15 минут.
В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки.
Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов.
Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 15. Вынуть, остудить...
Пропитка для бисквита :
Сахар-песок 70 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Готовый бисквит можно пропитать.
Сахар смешайте с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома).
Разрезаем бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитываем получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
Для начинки :
Творог 20 % жирности 250 г
Сахар 50 г
Сливки 30-33% - 300 мл
Желатин 5 г
Черный мелкий сладкий виноград - 300 г

Для начинки смешайте творог с сахаром (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно.
Сливки взбиваем в высокой ёмкости.
Подготовим желатин - залить 5г желатина двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, но следить, чтобы желатин не застыл.
Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. Осторожно подмешаем ложкой ягоды, чтобы они не помялись.
В форму для выпечки положить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник для полного застывания на пару часов.

Для украшения верха:
Сливки 30-33% - 200 мл
Желатин 5 г
Сахарная пудра с ванилью 40 г
Виноград - 50 г

Для украшения взбить сливки и закрепить их желатином, который замачиваем в трёх столовых ложках воды , подогреем на маленьком огне до растворения, смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, остужаем.
Подмешиваем к взбитым сливкам и украшаем торт. Сверху укладываем горсть винограда.
getImage (600x450, 76Kb)
Реклама.
-------------
А здесь читатель может узнать как выращивать цветы, приятного просмотра!
Чем примечателен натуральный талькохлорит, где его употребляют и где можно приобрести этот камень и изделия из него читатель узнает по ссылке.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку