-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Торт-суфле с виноградом.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной от Елены.
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
4 ст.л. тёплой воды
80 г муки
Желтки отделить от белков.
К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее.
Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут.
Затем добавляем половину ( 60г) сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена.
В белки добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока.
Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и сначала без сахара, до устойчивой белой пены . Потом постепенно добавляем вторую половину ( 60г) сахара и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится ...
Теперь просеем муку в ёмкость с желтками, осторожно смешаем на медленной скорости, затем добавляем белки и так же перемешиваем. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность.
Перелеваем тесто в круглую форму и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке -около 15 минут.
В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки.
Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов.
Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 15. Вынуть, остудить...
Пропитка для бисквита :
Сахар-песок 70 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Готовый бисквит можно пропитать.
Сахар смешайте с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома).
Разрезаем бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитываем получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
Для начинки :
Творог 20 % жирности 250 г
Сахар 50 г
Сливки 30-33% - 300 мл
Желатин 5 г
Черный мелкий сладкий виноград - 300 г

Для начинки смешайте творог с сахаром (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно.
Сливки взбиваем в высокой ёмкости.
Подготовим желатин - залить 5г желатина двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, но следить, чтобы желатин не застыл.
Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. Осторожно подмешаем ложкой ягоды, чтобы они не помялись.
В форму для выпечки положить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник для полного застывания на пару часов.

Для украшения верха:
Сливки 30-33% - 200 мл
Желатин 5 г
Сахарная пудра с ванилью 40 г
Виноград - 50 г

Для украшения взбить сливки и закрепить их желатином, который замачиваем в трёх столовых ложках воды , подогреем на маленьком огне до растворения, смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, остужаем.
Подмешиваем к взбитым сливкам и украшаем торт. Сверху укладываем горсть винограда.
getImage (600x450, 76Kb)
Реклама.
-------------
А здесь читатель может узнать как выращивать цветы, приятного просмотра!
Чем примечателен натуральный талькохлорит, где его употребляют и где можно приобрести этот камень и изделия из него читатель узнает по ссылке.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку