В продолжении темы овощных блюд.
Рецепт от Инны.
Перец обжарить на растительном масле, очистить от кожицы, посолить, посыпать измельченным чесноком (по желанию).
Для подливки понадобится 3 средних моркови, 3-4 луковицы, 500 гр. помидор.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиком или соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидорки, нарезанные кубиком, предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы.
Вместо помидор можно использовать томатный сок или томатную пасту. Выпариваем лишнюю жидкость, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Дополнения к этому блюду:
чтобы легче снималась кожица, положите перцы после жарки в полиэтиленовый кулек, 1-2 мин. и снимается на раз!
Другой рецепт маринада: соль, раст. масло, чеснок, приправки по вкусу и водичка кипяченая. Обмакнуть перчики, сделать надрезы и плотно уложить в банку или миску. сутки в холодильнике-супер !!!! Все хвалят!
Еще вариации: т я перец в начале запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и перец выкладываю на чуть пожаренный лук.Ну и перец солю прежде чем положить на лук !!!
А вот так это блюдо выглядит в готовом виде:

Реклама.
---------------
Как делается настоящая
яблочный пирог "Шарлотка"? Добавьте еще один рецепт в свою кулинарную кладовую!