Приготовление: делаю все одновременно: горсть риса приварить, зажарка: 1 морковь+1 большая головка лука =обжарить на подс. масле ,капусту разобрать(приварить или в микроволновке,кто как привык).
У листьев срезать толстую часть.
Фарш: свинина 1/2 от общего обьема фарша ,приваренный рис 1/4,зажарка-лук+морковь1/4,солим , перчим, специи по вкусу+2 ст.ложки сметаны+зелен.укроп.
Все аккуратно вымешать, получается нежный фарш...
Заварачиваем голубцы конвертом,начиная с тонкого края.
Заливка: в зажарку (должна остаться половина) 1ст.ложк. сливочного масла+1 ст.ложка соуса по-грузински или томат.пасты+1стакан сметаны+1/2 ст. ложки муки развести в пол. стакане воды+специи+соль,перец по вкусу.
Все быстро аккуратно перемешиваем.
Закипает,на медленном огне прокипело 5 минут.
В сковородку или форму с высокими краями укладываем голубцы.заливаем заливку,сверху болгарский перчик( можно соломкой в зажарку ) и в духовку до готовности(где-то 40 мин) во время готовки поливаем раза 2 ложкой подливкой из сковородки.
Посыпаем зеленью...
Голубцы получаются нежными,начинка сочная ,соус вкусный...Мой рецепт проверенный годами!
Приятного аппетита!
Спасибо Виктории!
И еще совет от Евгения.
Совет: не надо срезать толстую часть листа капусты, после отваривания надо просто ее отбить деревянным молоточком как отбивную. В соус считаю муку класть не надо это густит и грубит. Рис свое возьмет и так. В соус я кладу натертые на крупной терке помидоры без шкурки, можно морковь, сметану, соль, перец. В фарш я сразу добавляю кинзу и чеснок, поэтому зелень не кладу. Болгарский перец оттягивает вкус на себя и получается привкус щей. Голубцы (перцы) делаю в скороварке - так меньше возьни, а получаются действительно очень нежными. Если у кого-то гастрит или еще чего - помидоры не кладу, а заливаю сметаной разведеной подой (немного). Получается еще нежнее. Приятного аппетита.

Реклама.
---------
Про
єгипетські піраміди читайте на сайте www.esc.lviv.ua