-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Фруктовый лаваш.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Как приготовить фруктовый лаваш (армянская кухня).
Автор рецепта: Карина.
Лаваш можно приготовить из слив, из кизила, из вишни, из абрикосов, из ежевики...
Фрукты вымыть, очистить, удалить косточки+немного воды (на 2 кг плодов-1 ст воды) и проварить 15-20 минут.
Затем массу через дуршлаг протереть, и ,пока он теплый, тонким слоем(4-6 мм) выложить на дно подносов (с обратной стороны).
5-6 дней сушить под солнцем.
Когда лаваш подсохнет,при помощи ножа фруктовый лаваш ''отлепить'' от дна подносов ,завернуть в трубочки и хранить в прохладном и сухом месте.
На новый год из этого лаваша мы готовим разные вкусности...Поверхность лаваша смазать тонким слоем мёда ,а вторым слоем размельченный грецкий орех.Лаваш завернуть плотно в колбаску и положить в холодильник на несколько часов.Затем достать рулетик и нарезать ,как рулет,в 2 см шириной...
PS
В Грузии такие лавашики называют тклапи . Кисленькие тклапи помогают болит горло. Очень помогает. А ещё иногда использую их , когда готовлю лобио, они добавляют приятную кислинку.
И еще не много от Натальи в продолжении темы:
Мы называем это пастила.Я тем летом делала из абрикоса,выстилала массу на протвень застелённый пергаментом и промазан подсолнечным маслом.Сушила на медленном огне в духовке......Потом досушивала на воздухе,резала кусочками и складывала в стерелизованные банки и закатывала.
Хронила в холодильнике.Думала,что пропадёт....так нет всё достояло всю зиму,зимой на ура ели просто так,витамины!
И от Юлии:
В прошлое лето делала яблочную... на противень брала пекарскую бумагу..снимать было легче... в дверцу духовки вставляла деревянную ложку..чтобы она была слегка приоткрытой..и влажность быстрее испарялась..яблочная пастила очень вкусна..полезная..тоже готовится без сахара
Успехов и вкусности !
getImage (640x459, 74Kb)
Реклама.
------------
Ссылка для тех, кто решил купить ноутбук asus, летом ноутбук просто незаменим! Столько поездок, а благодаря размерам ноутбук удобен и в дороге и на отдыхе.
А это ссылка на рецепт вяленой курицы, вечную любимицу всех гостей. Узнайте какие тонкости в ее приготовлении стоит знать. И чудесной вам трапезы!
Рубрики:  вкусное


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку