Спасибо за рецепт Ирине!
Сегодня я готовила коронное блюдо нашей семьи, которое помню с глубокого детства и очень люблю (мало кт о любит перловку, я не исключение, но в этом блюде она такая вкусная!)!!!
Подготавливаем тушку утки. Моем, вырезаем железы на хвосте, обрезаем жир, шейку.
Натираем утку солью и перчиком всю - всю. Даем так постоять.
Промыть не полный стаан перловой крупы, или запарить на пару часов кипятком, или отварить буквально пару минут, зависит от перловки, он не должна быть доведена до полуготовности, если перловка свежая, она быстро разваривается.
Когда перловка остынет, добавить в нее 1 большую, мелко порезанную луковку и все утиные потрашка и обрезки жира (порезать), посолить и поперчить.
Начинить перловкой утку. Если перловка осталась, можно выложить ее по бокам утки. Утку уложить в жаровню, по бокам уточки уложить кусочки шейки, дольки картофеля и яблок (яблоки лучше спрятать ниже, они будут гореть в первую очередь, брать яблоко лучше зеленых кислых сортов), картофель должен быть подсолен и поперчен. Накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа.
Перед окончанием готовки, снимите крышку с жаровни и подпеките утку и картофель до золотистого цвета ( поджариться может и под крышкой, просто у меня уж очень толстый чугунок, плотно закрывающийся и утка и картошка не поджариваются).
Ну и вот ваша уточка по деревенски готова!
Приятного аппетита!

Реклама.
Вы читали
Непослушная игрушка, Воронков? Много других интересных книг ждет вас в электронном каталоге книг. Частые обновления помогут быть вам в курсе литературных новинок!
На заметку: поиск и доставка товаров из Китая больше не проблема! Компания AsiabridgeForwarding организует контейнерные перевозки оперативно, качественно и по доступным ценам.