Спасибо Ираиде за этот интересный пасхальный рецепт!
Рецепт Царского Кулича:
Дрожжи развести в стакане теплых сливок (дрожжей - 1 пакетик 12г., быстрорастворимых), добавить немного муки и поставить опару.
Когда все поднимется, ввести растертые со сливочным маслом (200г.) и сахаром (200г.) 12 - 15 яичных желтков, добавить муку (около 1 кг.), два стакана сливок, по щепотке кардамона, мускатного ореха, в качестве добавок в тесто - миндаль (или другие орехи), цукаты, изюм (цукаты и изюм обвалять предварительно в муке, чтобы в тесте они распределились равномерно и не оседали на дно формы...).
Тесто хорошо вымесить и дать постоять 1,5 - 2 часа, затем, снова вымесить, разложить по формам, смазанным маслом, наполняя их не более, чем наполовину. Дать подняться тесту в формах и ставить в теплую духовку.
Выпекать при 180С , проверяя готовность сухой деревянной шпажкой. Формы лучше брать не слишком большие.
Для украшения используйте все, что захотите: сахарную помадку, мастику (украшения из неё), цветные посыпки и драже и т.д....
ps
Яйца я красила обычными перламутровыми пищевыми красителями для яиц "Жемчужный блеск", а потом разрисовывала цветными акриловыми контурами для творчества.
Данный рецепт рассчитан на большое количество куличей (можно урезать порцию, если нужно испечь меньше...)
Тесто мало-сладкое, но за счет добавок (изюм) и заливки (помадка и шоколад) кулич получается довольно сладким... Те, кто любит поприторнее - добавляйте побольше сахара!

Реклама.
Как приятно иметь уютный, красивый домик! Весна, время обновления, как придать домику новую жизнь,новый стиль? Сайт
Шторы на заказ может помочь вам в воплощении самых смелых идей. Приятного выбора!