Когда хочется чего-нибудь вкусненького.
Небольшая подборка рецептов печенья.
ПЕЧЕНЬЕ "ХВОРОСТ"
5 яиц, 50 г водки, 0,5 стакана сахара, муки столько, чтобы получилось крутое тесто (как на пельмени).
Смешать яйца с сахаром (взбивать не надо, просто перемешать до однородности), добавить водку (это для того, чтобы тесто было хрустящим). Постепенно добавлять просеянную муку, так, чтобы тесто получилось довольно крутым, как на пельмени. Хорошенько вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку или накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и дать ему "отдохнуть" минут 20-25. Затем на подпыленной мукой разделочной доске раскатать тонко (0,5 см) тесто. Разрезать его на полоски, делая в центре надрез. Через этот разрез вывернуть один конец полоски так, чтобы получилась некая "восьмерка". Опускать подготовленные печенья во фритюр и обжаривая до легкого золотистого цвета. Вынув, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остывший хворост посыпать для подачи сахарной пудрой.
Готовить по этому рецепту меня научила свекровь. Мама готовила из дрожжевого теста. Но я отдала предпочтение рецепту мамы мужа. (От Галины)
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект – крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе.
Ингредиенты:
для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо
для отделки: 60 гр абрикосового джема. (От Татьяны)
Языки слоённые
3 стакана муки,500гр.маргарина,1 стакан пива.
Муку порубить с маргарином до однородной массы,затем постепенно влить 1 стакан пива и замесить тесто.Тесто поставить в холодильник на 3 часа.Затем затвердевшее тесто вынуть из холодильника раскатывать лепёшки толщиной в 1 см.
Нарезать язычками,посыпать сахаром.
И выпекать в горячей духовке. (От Олеси)
Приятного аппетита!
А эта ссылка для тех, кто ищет
где лучше купить подарок. Или идеи для творчества красивых штучек. В любом случае, успехов!