-ћетки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год оригами своими руками пасхальное пасхальное €йцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетена€ бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшени€ своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕодарки_своими_руками

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2008
«аписей: 4685
 омментариев: 8604
Ќаписано: 17643

ѕшенник.

„етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 19:52 + в цитатник
«десь реклама.
Ѕлюдо знакомое с детства,с любовью приготовленное руками милой, доброй и любимой бабушки, всегда забот€щейс€ о том, чтобы у любимых внуков все было самое вкусное и полезное.

ћного лет € его вспоминала,ароматный, желтенький с рум€ной корочкой и просто непередаваемым вкусом!

 ак его готовить знала только в теории,но ни разу не решилась, счита€ что мне не добитьс€ этого вкуса, рум€ной корочки и аромата томлености.

» на мое счастье нашелс€ человек, который умеет его готовить! Ёто оказываетс€ супер просто!

ƒаже те, кто не любит просто кашу, пшенник будут уплетать с удовольствием и поверьте мне на слово, на комфорке это эффекта добитьс€ не удастс€!¬ кастрюле это просто молочна€ каша,

это вам не ѕЎ≈ЌЌ» !
—пасибо ≈лене!

getImage (640x480, 71Kb)
»так нам нужно:

1 литр топленого молока жирностью 4%( на обычном можно тоже, но вкус будет чуть другой)

1 стакан пшена

2 ст.л сахара( если любите сладко, то с горкой)

1 не полна€ чайна€ ложка соли

1/4 пачки сливочного масла


если любите можно добавить пару горстей изюма


ѕшено хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть белесый налет, заливаем гор€чей водой. »зюм так же заливаем гор€чей водой, затем тщательно промываем.

Ћитр молока размешиваем с солью и сахаром.

Ѕерем хорошую огнеупорную посудину, у мен€ была форма дл€ запекани€.√лавное, чтоб она была вместимостью не менее 2 литров.

»зюм отжимаем,с пшена сливаем воду и смешиваем с изюмом, равномерно распредел€ем в форме и аккуратно заливаем молоком. —верху раскладываем пр€мо на молоко кусочки сливочного масла.

¬ключаем духовку на 190 градусов и сразу отправл€ем в нее нашу форму с будущим пшенником на примерно 1,5 часа. ≈сли по прохождении часа пшенник будет сильно зарум€ниватьс€ снизьте температуру градусов на 10.

Ќикаких помешиваний, бо€зни убегани€ молока вас ждать не будет.

ѕо прошествии времени, которое наступает когда вы увидите хорошую рум€ную корочку и пшенник начнет чуть отставать от стенок посудины, духовку выключаем и оставл€ем в ней пшенник дозреть минуток на 10.


ѕодаем политым растопленным сливочным маслом или киселем, или сметаной или вареньем, кто как любит, полага€сь на свои вкусовые рецепторы и наслаждаемс€. «вать к столу никого будет не нужно, все будут томитьс€ в ожидании, и € вас умол€ю, не делите, делайте полную порцию пшенника, оторватьс€ от которого невозможно!


ƒл€ сеошников новый конкурс SEOCAFEинфошность, что это и услови€ конкурса доступны по ссылке.
–убрики:  вкусное


ѕроцитировано 169 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Azur_Queen   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 19:57 (ссылка)
—упер!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorine   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 00:45 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку