-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


зелёный чай (как правильно заваривать)

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Shraddha зелёный чай (как правильно заваривать)

   расскажу-ка, как заваривать зелёный чай, а то меня то научили, а до этого, как и все, я шмаркала кипятком и думала: какая же гадость это ваша заливная рыба!

Правило ПЕРВОЕ (для всех чаёв без исключения)

1. ВОДА. Какой бы чай вы не взяли, хоть редкий церемониальный за тыщ миллион рублей, если вы зальёте его водой из-под крана, можете сразу лить в унитаз.

В ИДЕАЛЕ: чай растение высокогорное, и воду для него желательно брать оттуда же.

В РЕАЛЬНОСТИ: наш чайный Мастер использует воду АРХЫЗ, можно хотя бы БОНАКВУ, на самый крайний случай, фильтрованная отстоянная вода из-под крана. Волшебные, бьющие из земли родники хороши для ПУЭРА, но не для улунов или зелёных чаёв.

Правило ВТОРОЕ (тоже для всех чаёв)

2. КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ.

В ИДЕАЛЕ: воду надо греть на живом огне.

В РЕАЛЬНОСТИ: хотя бы на газовой гарелке. Электрические чайники это демонические зло)))))))))), то есть вода там будет не совсем живая.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ни для одного чая нельзя доводить воду до истерического кипения, такая вода считается мёртвой. Чайник надо "пасти" как только он начинает шуметь, посмотреть внутрь, там должны появиться пузырьки выстраивающиеся в ниточки (чайные Мастера лирично имеют сей процесс — серебряные нити. Когда ниточки будут всплывать бульками, то всё, воду надо выключать. Несколько крупных булек и выключать!!!

В ИДЕАЛЕ: открыть крышку, и перемешать воду ДЕРЕВЯННОЙ ложечкой. Как вода перестанет двигаться можно заливать! НО!! ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОДЫ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЕ ЧАИ, БЕЛЫЕ ЧАИ И НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ УЛУНОВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Чайный лист обжигается и выделяет горечь, и не вкусно, и можно слегонца побегать к другу.

В РЕАЛЬНОСТИ: ждать пока движение воды остановится само по себе.

Правило ТРЕТЬЕ ( ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЕ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ)

3. ТЕМПЕРАТУРА воды. Заваривать зелёные чаи рекомендуется температуроой 70-80 градусов, то есть снятый с огня чайник надо ещё и остудить. Для этого просто открываем крышку и ждём когда ПАР от воды перестанет активно идти, если вдруг есть водный градусник, то можно им попользоваться по назначению.

Правило ЧЕТВЁРТОЕ (посуда для заварки ДЛЯ ВСЕХ ЧАЁВ)

4. Чайник для заваривания чая В ИДЕАЛЕ должен быть из специальной глины, и для каждого сорта чая отдельный.

В РЕАЛЬНОСТИ: идеально стекло, оно совершенно нейтрально и не впитывает в себя ничего. Фарфор тоже хорошо, но при условии, что он настоящий. НИКАКОГО МЕТАЛЛА!!!

Правило ПЯТОЕ (заваривание зелёного чая)

5. ПРОЦЕСС:

Берём остывшую до нужной температуры воду и споласкиеваем ею заварочный чайник, что бы он согрелся. Выливаем воду. Кладём чай, мне трудно сказать про соотношение листьев к объёму, но примерно чайную ложку на небольшую кружку. Заливаем водою треть заварочного чайника, что бы все листики намочились. Выливаем воду и заливаем заварочный чайник полностью. Ждём-с не очень много, зависит от сорта чая, минуты две.

Первая заварка готова, она будет бледно-жёлтого цвета, ТАК И НАДО!

Разливаем по чашкам и пьём, если в чайнике остался чай, выливаем его богам))) и заливаем снова водою, завариваем уже дольше. Хороший зелёный чай можно смело заваривать пять-семь раз. Если вода остыла, чуть подогреть.

Чайный лист нельзя держать не в воде во время чаепития. Как только вода остывает чайный лист умирает и пить чай нельзя (ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ ЧАЯМ).

Зелёный чай имеет тонкий вкус и много много оттенков. Хороший зелёный китайский чай стоит от 100 рублей за 100 грамм и выше до нескольких тысяч))). Именно зелёный чай имеет свойство охлаждать, поэтому его рекомендуют пить летом в жару. Если пить чай прихлёбывая, что в китайской традиции считается правильным, его вкус полностью раскрывается. 

Чай это не живой организм, но и не пустая безмозглая травка, правильный чай напиток силы. После чаепития надо дать чайным листикам остынуть и спокойно умереть, а потом выносить в мусор. Мёд, шоколад, конфеты лучше с зелёным чаем не есть, они полностью забивают вкус.

Приятного чаепития!!!

57161311_12 (667x500, 129Kb)

А для тех кому важно вывести снег и очистить пространство, ссылка на уборка снега цена , узнайте все на сайте.
Рубрики:  техники развития
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку