Террин из спаржи и креветок
|
|
Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:08
+ в цитатник
Ингредиенты:
· 500г. спаржи
· 15-20шт. креветок (у меня королевские )
· 100мл. молока
· 100мл. сливок
· 200г сливочного сыра ( можно с травами)
· 3 ст. л. муки
· 2 ст. л. сливочного масла
· 2ч.л. растительного масла небольшой пучок зеленого лука
· 2 ст. л. нарезанного укропа
· щепотка сахара
· соль, перец
Приготовление:
Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной 1 см. Вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар и 1 ч. л. растительного масла. Связать спаржу в пучок, поместить в кастрюлю и варить 5-6 мин, до мягкости. Остудить.Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец горошком, лаврушку и проварить 5 мин. креветки. Остудить, очистить.В сотейник влить молоко и сливки, довести до кипения. В кастрюле растопить сливочное масло и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 мин, до состояния густой пасты. Снять с огня и струйкой влить молоко со сливками. Взбивать до получения однородной массы. Слегка остудить.Переложить смесь в миску, добавить сливочный сыр. Посолить, поперчить.Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером. Отдельно взбить белки в крутую пену. Сначала желтки, затем белки ввести в смесь. Добавить зеленый лук, укроп, соль и перец.Разогреть духовку до 190 °С. Смазать форму объемом 1,2 л растительным маслом. Дно застелить пергаментом (у меня силиконовый тоненький коврик), оставив свешивающиеся края по бокам. Выкладывать слоями спаржу и сырную смесь. Верхний слой должен быть из спаржи+ креветки. Закрыть форму краями пергамента( коврика) и поставить на противень с высокими бортиками, заполнив его наполовину горячей водой. Готовить в духовке 45-55 мин.
Спасибо Людмиле за рецепт.
Какой
подарок начальнику лучший? Что подарить женщине или мужчине?Смотрите варианты.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-