-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Террин из спаржи и креветок

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Ингредиенты:

· 500г. спаржи

· 15-20шт. креветок (у меня королевские )

· 100мл. молока

· 100мл. сливок

· 200г сливочного сыра ( можно с травами)

· 3 ст. л. муки

· 2 ст. л. сливочного масла

· 2ч.л. растительного масла небольшой пучок зеленого лука

· 2 ст. л. нарезанного укропа

· щепотка сахара

· соль, перец

Приготовление:
Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной 1 см. Вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар и 1 ч. л. растительного масла. Связать спаржу в пучок, поместить в кастрюлю и варить 5-6 мин, до мягкости. Остудить.Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец горошком, лаврушку и проварить 5 мин. креветки. Остудить, очистить.В сотейник влить молоко и сливки, довести до кипения. В кастрюле растопить сливочное масло и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 мин, до состояния густой пасты. Снять с огня и струйкой влить молоко со сливками. Взбивать до получения однородной массы. Слегка остудить.Переложить смесь в миску, добавить сливочный сыр. Посолить, поперчить.Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером. Отдельно взбить белки в крутую пену. Сначала желтки, затем белки ввести в смесь. Добавить зеленый лук, укроп, соль и перец.Разогреть духовку до 190 °С. Смазать форму объемом 1,2 л растительным маслом. Дно застелить пергаментом (у меня силиконовый тоненький коврик), оставив свешивающиеся края по бокам. Выкладывать слоями спаржу и сырную смесь. Верхний слой должен быть из спаржи+ креветки. Закрыть форму краями пергамента( коврика) и поставить на противень с высокими бортиками, заполнив его наполовину горячей водой. Готовить в духовке 45-55 мин.
Спасибо Людмиле за рецепт.
getImage (640x400, 55Kb)

Какой подарок начальнику лучший? Что подарить женщине или мужчине?Смотрите варианты.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку