Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:56
+ в цитатник
200 г длиннозернистого риса
1 морковка
1 красный болгарский перец
перья зеленого лука
100 г замороженного зеленого горошка
1/8 л овощного бульона
1 ст.л. ОМ
уксус
250 г йогурта
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
чили порошок
сахар
Морковку и красный перец очистить и нарезать на маленькие кубики.
Рис дать варить согласно указанию на упаковкe и за 5 минут до конца варки добавить морковку и горошек. Промыть и сцедить.
Закипятить бульон, добавить к нему 1 ст.л. ОМ и уксус, залить смесью рис и оставить на 20 минут.
Йогурт, майонез и лимонный сок хорошенько размешать. По вкусу посолить, поперчить, добавить чили и сахар.
Смешать соус с рисом. Если надo, еще по вкусу добавить соль и перец.
При подаче посыпать накрошенным зеленым луком и чили.
Такой салат салат можно подавать как гарнир к мясу и курице.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Людмиле!

Тем , кто ищет
развивающие игрушки ссылка по профилю.Интернет магазин детских игрушек и не только игрушек.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-