Салат с квашенной капустой
|
|
Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:35
+ в цитатник
Сейчас началась пора квашения капусты. Очень полезная. Много витаминов С. Оказывается что рассолом в старину женщины пользовались для омолаживания кожи. И еще капустный рассол способствует похудению. В рассоле содержится много тартроновой кислоты - главный враг жировых отложений.
Но квашеную капусту на стол можно поставить не только с традиционной картошкой. Попробуйте приготовить такой салат.
300 гр квашеной капусты, 3 больших картофелины, 1 большая реп.лук., 1 желтый сладкий перец, 1 яблоко - сейчас у многих есть антоновка - прекрасно сочетается именно с этим салатом, 3 полоски бекона, раст. масло, соль и перец по вкусу
Картофель варить в подсоленной воде в мундире, слегка остудить и нарезать кубиками средними. Пока варится картофель, бекон порезать и обжарить в 1 ст.л. рас.масле - 3 мин. Добавить мелко порезанный лук, перемешать и еще готовить минут 5. Затем смешать теплый картофель, с беконом и луком, перемешать, накрыть крышкой и пусть чуть чуть постоит. Пусть познакомятся друг с другом. Перец и яблоко порезать кубиками, капусту отжать от рассола слегка. Рассол не выливать. Капусту, перец, яблоко и капусту смешать с картофелем. Приправить солью и перцем. С солью поаккуратней - ведь бекон уже соленый. Смешать 1 ст.л. рассола с 2 ст.л. масла и заправить салат. Перемешать, поставить на стол и с удовольствием кушать
Спасибо за рецепт Ирине!
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-