Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:30
+ в цитатник
Для тех, кто делает заготовки на зиму.
Вы любите ткемали?
Рецепт от Виктории. Возможно ,получится самый настоящий ткемали. Удачи!
А вот и сам процесс:
Сливы залить водой, прокипятить несколько минут, чтобы слива разварилась, протереть через сито.
Добавить соль, сахар, чеснок, молотый кориандр и варить минут 20.
Во вторую партию (маленькие баночки) я добавила еще сухую аджику.
Строгих пропорций нет, я всё делала на свой вкус.
Я еще добавляла красный жгучий перчик. Из "бульона", в котором варилась слива, я сварила сироп, добавив сахара 1/2.
А вот и результаты:
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-