Вы любите кукурузу и голубцы?
Возможно вам придется по вкусу этот венгерский рецепт голубцов с кукурузной мукой!
Ингридиенты:
2 кочана каусты
0,5 кг кукурузной муки
1,5 кг фарша
4 ст.ложки жира или 200 г растительного масла
0,5 кг репчатого лука
4 больших зубчика чеснока
1 ст. ложка красного сладкого молотого перца
2 ст.ложки вегеты или другой идентичной приправы
соль
чёрный перец
50 г томатного пюре
Что делаем далее
------------------------------------------------------
Ошпарим капусту и срежем листья, если капуста молодая добавим в воду немного соли или уксуса, чтобы листья не разварились!
Начинка голубцов: на дне кастрюли поджарим лук в масле или жире, добавим измельчённый или раздавленный чеснок, и ещё немного пожарим, а теперь переешаем с фаршем и кукурузной мукой, посолим и поперчим так, чтобы чувствовался их вкус, т.к. кукурузная мука впитывает в себя специи.
Затем на дно положим мелкие листья капусты(можно порезать помельче), из которых не можем сделать голубцы, а на них уже сами фаршировынные листья.
Зальём водой, чтобы закрывала голубцы, добавим специи по вкусу, должен быть насыщенный вкус. Когда уже всё почти сварится, развести в воде томатное пюре и добавить в кастрюлю, варить до полной готовности. После готовности, достать голубцы из подливки, чтобы кукурузная мука не слишком размачилась! Подливку можно немного загустить мукой, предварительно размешанной в воде, с ней подавать как с соусом. На стол подавать, подождав 15-20 минут!
PS Фотография из интернета

А тем читателям, кто
в поисках халявы , эта ссылка. Возможно вы не смотрели на нее с этой стороны!